23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Один из обвиняемых в убийстве Немцова признал вину

        8 марта 2015, 16:06

        Версия для печати

        Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля уроженца Ставропольского края Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова; обвиняемый признал свою вину.

        Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам подзащитный во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросив о законности суда над ним, передает ТАСС.

        «Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», – сказала судья, передает РИА «Новости».

        Дадаева первым доставили в зал суда. Обвиняемый сообщил о месте своего рождения – Ставропольском крае, а также о том, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

        Следователь сообщил суду о том, что Дадаеву предъявлено обвинение в убийстве Немцова. «Обвиняемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать правосудию»,  сказал следователь. Прокурор поддержал эту позицию, заявив о том, что только в условиях изоляции Дадаева от общества возможно беспрепятственно провести большой объем следственных действий.

        Дадаев попросил об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. «Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего», – сказал Дадаев.

        Судья Наталья Мушникова, заслушав позицию сторон, удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления. Согласно судебному решению, только нахождение Дадаева в СИЗО обеспечит интересы следствия и правосудия.

        Ранее в воскресенье следователь на заседании в Басманном суде Москвы заявил, что причастность новых задержанных к убийству политика Бориса Немцова установлена, однако вину свою они отрицают.

        Следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Позже суд назвал имена еще троих фигурантов дела.

        Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, расследование дела продолжается.

        До этого сообщалось, что мать Анзора и Шагида Губашевых, Зурпан Губашева, категорически опровергла возможную причастность подозреваемых к убийству политика Бориса Немцова.

        Перед этим источник в правоохранительных органах сообщал, что подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова мужчина подорвал себя на гранате в Грозном. Официальных подтверждений этой информации на данный момент нет.

        Ранее глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова. Он уточнил, что они являются жителями Кавказа.

        Позже в СК сообщили, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства политика. Кроме того, появилась информация, что заказчики преступления могут находиться за пределами России.

        Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Во вторник он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

        Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............