22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обыски начались в номерах участников ЧМ по биатлону Логинова и Гараничева

        Главная тема


        Россия заработает на белорусских нефтезаводах

        «небольшие учения»


        США сымитировали ядерный удар по России

        морское право


        Арбитраж в Гааге заявил о своем праве рассматривать иск Украины против России

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Пушков счел действия Меркель и Олланда попыткой помешать поставкам оружия Киеву

        6 февраля 2015, 00:49

        Версия для печати

        Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд решили «вмешаться» из-за опасений, что США начнут поставлять на Украину оружие, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

        По мнению Пушкова, кризис на Украине является не общеевропейским, а именно региональным, передает «Интерфакс».

        «Но действительно этот кризис может перерасти в общеевропейский и даже мировой, если Соединенные Штаты начнут поставлять оружие, направлять военных советников, а там глядишь в антироссийском угаре начнут направлять какие-то ограниченные контингенты войск», - полагает Пушков.

        «Поэтому, я так полагаю, что два европейских лидера решили вмешаться в эти события, потому что видят, что в Соединенных Штатах начинают преобладать милитаристские и авантюристические способы решения вопроса, который на самом деле военного решения не имеет», - отметил он.

        Как пишет французских журнал Obs (ранее Nouvel Observateur) со ссылкой на неназванный источник в высших эшелонах власти, Олланд и Меркель предприняли стремительный вояж в Москву и Киев, чтобы обогнать американцев и добиться заключения договора на основе минских соглашений, поскольку считают слишком рискованной инициативу США о поставках вооружений на Украину, передает РИА «Новости».

        По словам источника, решение об этой поездке было принято во вторник после заявления российского лидера Владимира Путина о необходимости прекращения военных действий на Украине. «За этим заявлением последовала серия конфиденциальных переговоров между Парижем, Берлином и Москвой», - заявил он.

        Источник отметил, что скорость принятия решения о визите глав государств свидетельствует о желании опередить Вашингтон, который в ближайшие часы будет наращивать давление на западный мир, чтобы добиться поставок оружия на Украину.

        США возобновили попытки продавить это решение после того, как мирные инициативы в рамках «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия, Франция) фактически ни к чему не привели.

        «Таким образом, французы и немцы будут наступать на пятки американской администрации, в отношении которой проявляют осторожность. Именно поэтому Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли в Киев сразу после (госсекретаря США) Джона Керри. И свои предложения по дипломатическому разрешению конфликта они представят как раз перед тем, как вице-президент США Джо Байден представит свои - более силовые - в субботу на Мюнхенской конференции», - пишет Obs.

        Издание предполагает, что европейские лидеры могли получить гарантии Москвы о том, что российские власти поддержат предложенный Олладом и Меркель текст, в основу которого лягут Минские соглашения.«Вооружившись этим документом, главы Франции и Германии смогут доказать, что поставка оружия не является необходимой», - сказано в статье.

        Ее автор отмечает, что Порошенко будет вынужден принять предложение Парижа и Берлина. Однако ситуация может обостриться, если верх возьмет более радикально настроенный премьер Арсений Яценюк.

        Напомним, в Киеве завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда.

        В пятницу глава российского государства Владимир Путин проведет встречу с Меркель и Олландом в Москве.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............