20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом усомнился в продлении СНВ-3

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Минфин США ввел санкции против сервиса «Яндекс.Деньги», НПФ Сбербанка и ВТБ-24

           22 декабря 2015, 19:27
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти США расширили список российских компаний, в отношении которых вводятся секторальные санкции.

        Минфин США внес в «черный список» сервис «Яндекс.Деньги», «Ялтинскую киностудию», «АВИА ГРУПП Терминал» и другие компании, сообщается на официальном сайте ведомства.

        В списке оказался ряд банков: «дочки» Сбербанка в Швейцарии, Киеве, его НПФ, НПФ ВТБ и его «дочки», в частности ВТБ-24, а также Инресбанк, Генбанк, Севастопольский морской банк, Мособолбанк.

        Внесен в список и целый ряд крымских компаний – в частности, винзаводы «Новый свет», «Массандра», «Магарач».

        В списке 34 физических и юридических лица, по версии минфина США, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.

        Отметим, что многие компании, оказавшиеся в списке, связаны с Крымом. В то же время попавший под санкции ВТБ-24 деятельности на полуострове не ведет.

        Также министерство финансов США ввело санкции в отношении ряда граждан России, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу, передает РИА «Новости».

        «Три человека внесены (в санкционный список), поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций – концерна «Калашников» и Ижевского механического завода», – говорится в сообщении ведомства.

        Речь, в частности, идет о Татьяне Черных, которая в документах минфина США фигурирует как «менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода», Эдуарде Иоффе (заместителе генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников»), а также Вахтанге Карамяне (директоре по развитию бизнеса на Ближнем Востоке в концерне «Калашников»).

        Посольство США в России при этом сообщило, что Вашингтон не расширял санкционный список в отношении юридических и физических лиц России, а лишь уточнил предыдущий.

        «Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер», – сказал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

        30 июля 2015 года минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма. Эти меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях.

        Также ЕС утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, стоит «морская вода и соляные растворы».

        Американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

        19 июня 2015 года Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............