22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Минобороны: Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от ИГ

           2 декабря 2015, 15:15
        Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в систему незаконных поставок нефти с захваченных боевиками «Исламского государства» сирийских месторождений, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

        Он также заявил, что основным потребителем воруемой ИГ в Сирии и Ираке нефти является Турция, передает РИА «Новости».

        Вместе с тем начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской сообщил, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию.

        По его словам, западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. После пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

        В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

        «На снимке, сделанном 16 ноября, вы видите скопление до 360 бензовозов и большегрузных автомобилей в непосредственной близости от сирийской границы. В квадрате «Б» находится до 160 бензовозов, которые только что пересекли границу. В направлении контрольно-пропускного пункта в квадрате «А» наблюдается движение к сирийской границе колонны в составе 100 машин», – сказал Рудской.

        Он отметил, что «средствами космической разведки достоверно выявлено, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты, где имеются специализированные причалы для танкеров». «Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции», – добавил он.

        Спутниковые снимки, показанные Минобороны, демонстрируют, что бензовозы, отправляемые боевиками «Исламского государства» на территорию Турции, маскируются под фуры, передает RT.

        ВИДЕО

        В Генштабе заявили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки. Доходы от продажи нефти идут не только на обогащение руководства Турции, но и возвращаются в Сирию в виде оружия и боевиков.

        «По самым скромным подсчетам, доходы террористов от преступного бизнеса составляли не менее трех миллионов долларов в день. После наших ударов доходы снизились до 1,5 миллионов долларов в день», – сказал Рудской, добавив, что террористы продолжают получать финансовую и материальную помощь от ряда государств, в том числе от Турции.

        Минобороны призвало Турцию открыть доступ в места, где, по данным Москвы, находятся центры нефтебизнеса боевиков ИГ.

        В понедельник президент Турции выразил готовность уйти в отставку, если будет доказано, что Анкара покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство». 

        Отметим, что Эрдоган не первый раз обещает уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции подтвердятся. Президент России Владимир Путин уже прокомментировал подобные заявления, указав, что отставка Эрдогана – «это абсолютно не наше дело». «Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», – сказал Путин.

        30 ноября на конференции в Париже Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 могли сбить для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства».

        27 ноября министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что российский Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за интересов компании сына президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которой поставлялась нефть от группировки «Исламское государство».

        Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, где ИГ добывает нефть, а также кому террористы ее продают и по какой цене. В частности, сообщалось, что контрабандные пути игиловской нефти в Турцию проходят севернее и западнее Алеппо – именно по этим дорогам черное золото на нефтевозах попадает в Турцию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............