24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В столкновении с ополченцами ЛНР погибли трое силовиков, один взят в плен

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Россия готова дать Украине отсрочку по выплате долга

           16 ноября 2015, 17:34
        Фото: Pascal Lauener/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по 1 млрд долларов в течение 2016–2018 годов, заявил президент России Владимир Путин.

        «Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», – сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20, передает РИА «Новости».

        Как росли долги Украины
        Как росли долги Украины
        «Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард – в 2016-м, в 2017-м – еще миллиард, и в 2018-м – еще один миллиард», – добавил президент России. 

        «Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 млрд долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту», – сказал Путин.

        «Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ», – подчеркнул глава России.

        Путин подчеркнул, что Россия обратила внимание МВФ, что долг Украины в 3 млрд долларов не частный, а суверенный, но предложила Киеву вариант лучше реструктуризации.

        Глава государства сообщил, что Россия обсудила вопрос украинского долга с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

        «Должен сказать, что предложение воспринято с интересом. Мы договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений. Действительно, если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии», – сказал Путин.

        «Если неспособны дать гарантии, то, значит, они не верят тогда в будущее украинской экономики – это плохо, мне кажется, и для них, поскольку они убеждают нас в том, чего нет на самом деле, это плохо и для наших украинских партнеров. Мы думаем, что на самом деле все это возможно, и не видим никаких проблем в том, чтобы мы разделили риски с нашими партнерами», – подчеркнул российский президент.

        Напомним также, что в воскресенье Владимир Путин провел встречу с Кристин Лагард.

        Ранее в понедельник глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Россия выдвинула Международному валютному фонду и Украине новое предложение о порядке урегулирования долга Киева в 3 млрд долларов.

        До этого министр заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев выступит с инициативой, предложив нормальные условия.

        В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев введет мораторий на выплату 3 млрд долларов долга, если Россия не согласится на его реструктуризацию.

        В то же время министр финансов Украины Наталия Яресько признала, что если Украина не осуществит платеж России по облигациям на 3 млрд долларов, то Москва может объявить дефолт Киева.

        Также министерство финансов Украины заявило о завершении реструктуризации части государственного долга, отметив, что держатели уже получают новые облигации и деривативы. Также в заявлении говорится, что Украина сожалеет, что Россия не согласилась на реструктуризацию долга, но готова искать решение проблемы с российской стороной.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............