Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил провести встречу глав стран СБ ООН по урегулированию в Персидском заливе

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Силуанов: Россия сделала интересное предложение об уплате Украиной долга

       16 ноября 2015, 11:57
    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Россия выдвинула Международному валютному фонду и Украине новое предложение о порядке урегулирования долга Киева в 3 млрд долларов, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

    «РФ сделала предложение о порядке уплаты Украиной долга в 3 млрд долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», – сказал министр, не став раскрывать детали, но отметив, что это предложение «будет интересным и может быть положено в основу урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией».

    По словам Силуанова, предложение России адресовано должникам и МВФ. При этом до этого российский министр переговорил с рядом европейских коллег, передает ТАСС.

    Однако, сообщил руководитель Минфина, с Киевом данное предложение пока не проговаривалось, поскольку «у украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами». «Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам», – подчеркнул Силуанов.

    Он выразил надежду, что Киев рассмотрит предложение и «мы продвинемся с точки зрения поиска компромиссов и решений в урегулировании (долга)».

    Отвечая на вопрос, глава Минфина уточнил, что его встреча с министром финансов Украины Наталией Яресько пока не планировалась, но она может состояться, если Киев будет рассматривать предложение Москвы.

    «С министром финансов Украины мы пока не планировали встречу, мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций», – сказал министр. При этом Москва ожидает сначала реакции со стороны МВФ и ключевых акционеров фонда. «И одновременно мы готовы вести переговоры и с украинской стороной», – заключил Силуанов.

    Ранее министр заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев выступит с инициативой, предложив нормальные условия.

    Отметим, что в воскресенье президент России Владимир Путин встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. «Мы давно сотрудничаем с МВФ в разных качествах, и мы заинтересованы в продолжении этой работы, надеемся на стабильность наших отношений», – сказал Путин, открывая встречу, передает РИА «Новости».

    В свою очередь Лагард отметила, что рада побеседовать с ним. Она добавила, что разделяет нетерпение и раздражение, связанное с невыполнением решений по реформированию организации, в том числе по квотам.  

    В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев введет мораторий на выплату 3 млрд долларов долга, если Россия не согласится на его реструктуризацию.

    В то же время министр финансов Украины Наталия Яресько признала, что если Украина не осуществит платеж России по облигациям на 3 млрд долларов, то Москва может объявить дефолт Киева.

    Также министерство финансов Украины заявило о завершении реструктуризации части государственного долга, отметив, что держатели уже получают новые облигации и деривативы. Также в заявлении говорится, что Украина сожалеет, что Россия не согласилась на реструктуризацию долга, но готова искать решение проблемы с российской стороной.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •