Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Силуанов: Россия сделала интересное предложение об уплате Украиной долга

       16 ноября 2015, 11:57
    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Россия выдвинула Международному валютному фонду и Украине новое предложение о порядке урегулирования долга Киева в 3 млрд долларов, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

    «РФ сделала предложение о порядке уплаты Украиной долга в 3 млрд долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», – сказал министр, не став раскрывать детали, но отметив, что это предложение «будет интересным и может быть положено в основу урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией».

    По словам Силуанова, предложение России адресовано должникам и МВФ. При этом до этого российский министр переговорил с рядом европейских коллег, передает ТАСС.

    Однако, сообщил руководитель Минфина, с Киевом данное предложение пока не проговаривалось, поскольку «у украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами». «Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам», – подчеркнул Силуанов.

    Он выразил надежду, что Киев рассмотрит предложение и «мы продвинемся с точки зрения поиска компромиссов и решений в урегулировании (долга)».

    Отвечая на вопрос, глава Минфина уточнил, что его встреча с министром финансов Украины Наталией Яресько пока не планировалась, но она может состояться, если Киев будет рассматривать предложение Москвы.

    «С министром финансов Украины мы пока не планировали встречу, мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций», – сказал министр. При этом Москва ожидает сначала реакции со стороны МВФ и ключевых акционеров фонда. «И одновременно мы готовы вести переговоры и с украинской стороной», – заключил Силуанов.

    Ранее министр заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев выступит с инициативой, предложив нормальные условия.

    Отметим, что в воскресенье президент России Владимир Путин встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. «Мы давно сотрудничаем с МВФ в разных качествах, и мы заинтересованы в продолжении этой работы, надеемся на стабильность наших отношений», – сказал Путин, открывая встречу, передает РИА «Новости».

    В свою очередь Лагард отметила, что рада побеседовать с ним. Она добавила, что разделяет нетерпение и раздражение, связанное с невыполнением решений по реформированию организации, в том числе по квотам.  

    В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев введет мораторий на выплату 3 млрд долларов долга, если Россия не согласится на его реструктуризацию.

    В то же время министр финансов Украины Наталия Яресько признала, что если Украина не осуществит платеж России по облигациям на 3 млрд долларов, то Москва может объявить дефолт Киева.

    Также министерство финансов Украины заявило о завершении реструктуризации части государственного долга, отметив, что держатели уже получают новые облигации и деривативы. Также в заявлении говорится, что Украина сожалеет, что Россия не согласилась на реструктуризацию долга, но готова искать решение проблемы с российской стороной.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •