23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ЛНР завершила отвод артиллерии калибром менее 100 мм

7 октября 2015, 15:29

Версия для печати

Народная милиция Луганской народной республики уведомила представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о завершении этапа по отводу артиллерийских орудий калибром менее 100 миллиметров.

Первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов обратил внимание, что в среду «в соответствии с графиком отвода вооружения и Дополнениям к Минским соглашениям стороны должны приступить к отводу артиллерийских орудий калибра менее 100 миллиметров на дистанцию не менее 15 километров от линии соприкосновения сторон», передает ЛуганскИнформЦентр.

Однако, подчеркнул Козлов, еще «в июле месяце, Народная милиция в одностороннем порядке уже отвела указанные вооружения, в связи с чем в среду официально уведомила СММ ОБСЕ и СЦКК о заочном завершении этапа отвода данного вида вооружений».

В среду утром пресс-офицер штаба силовой операции Анатолий Стельмах сообщил, что второй этап отвода вооружений в Донбассе калибром менее 100 миллиметров украинские военные планируют начать с 20 октября.

Накануне было объявлено, что подразделения народной милиции Луганской народной республики завершили первый этап отвода техники калибром до 100 миллиметров. В тот же день представитель пресс-центра силовой операции Валентин Буряченко заявил, что ВСУ под контролем наблюдателей ОБСЕ завершили отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа отвода оружия калибром менее 100 миллиметров.

В понедельник утром пресс-офицер штаба «спецоперации» силовиков Анатолий Стельмах сообщил, что украинские военные начали отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донбассе. По словам официального представителя генштаба ВСУ Владислава Селезнева, украинские военные завершат отвод вооружений калибром до 100 миллиметров в Луганской области до 18 октября, в Донецкой – до 12 ноября. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что отвод легких вооружений в Донбассе займет 41 сутки. В ДНР заявляли, что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в ДНР после 18 октября при условии соблюдения перемирия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............