22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Американские СМИ: Ключевые союзники разочаровываются в США и обращаются к России

        17 октября 2015, 17:14

        Версия для печати

        Саудовская Аравия, Египет и Израиль все больше убеждаются в том, что Обама теряет влияние в ситуации с сирийской войной и в борьбе с группировкой «Исламское государство» и начинают обращаться к Москве, пишет американский журнал Foreign Policy.

        По мнению автора статьи, недавний визит министра обороны Саудовской Аравии, принца Мухаммеда бен Сальмана в Сочи показывает, насколько сильно изменилась «динамика властей» на Ближнем Востоке, равно как и то, что Владимир Путин надеется принять пост «регионального влиятельного лица» от Барака Обамы. Журналист отметил, что «высокопоставленные делегации из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива стучат в путинскую дверь», передает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Foreign Policy.

        По мнению автора статьи, визит саудовского министра наводит на мысль, что эта страна изучает возможность сделки, согласно которой президент Сирии Башар Асад останется у власти на более долгий срок в обмен на то, что обе стороны объединят усилия для борьбы с «Исламским государством». Однако бывшие дипломаты и посторонние наблюдатели задаются вопросом, допустили ли США этот визит или это было личное решение представителей Саудовской Аравии.

        «Если саудовский визит координировался с США – это одно дело, но если нет, то аравийцы вновь сказали нам: «Вы лишние», - приводятся слова бывшего посла США в Ираке и Афганистане Раяна Кокера.

        Ключевые союзники США все в большей степени приходят к выводу, что Обама теряет значимость и влияние, когда дело доходит до таких вопросов, как гражданская война в Сирии, или борьба против «Исламского государства». Некоторые партнеры Вашингтона страхуются в свете событий в Сирии, частным образом выражая сомнения по поводу взглядов США и изучая инициативы, идущие от России.

        Другой ключевой союзник США в регионе, Египет, также старается улучшить отношения с Москвой, пишет издание.  Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси посетил Москву четыре раза с момента государственного переворота 2013 года и один раз принял Путина в феврале в Каире. Однако США он посетил дважды и также один раз должен быть принят в Белом доме. 

        Де Люк пишет, что Израиль также «постучался в путинскую дверь», имея в виду встречу между Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в сентябре.

        Бывший высокопоставленный чиновник Государственного департамента США Вали Наср отмечает, что если Москва достигнет своей цели и использует выигрыш на поле боя для политического урегулирования войны, то затем она «превратит это в большее региональное влияние на Ближнем Востоке».

        «И также многие другие страны в других регионах мира могут прийти к выводу, что вовсе не Америка является незаменимой нацией», - заявил автор статьи.

        Ранее итальянские СМИ высоко оценили операцию ВКС России в Сирии, отметив, что операция российских вооруженных сил показала иностранным экспертам наглядное представление об обновлении армии России и ее превосходстве над аналогами западных стран.

        Министр иностранных дел Сергей Лавров, рассказывая о последнем визите представителей Саудовской Аравии в Россию, сообщил, что Саудовская Аравия не звала Россию в коалицию США. «Разговор шел о необходимости координировать усилия, - отметил Лавров. - Было четко подтверждено, что мы боремся с терроризмом, что мы не боремся с патриотической сирийской оппозицией».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............