28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Ле Пен: Патриотическая модель экономики Путина вызывает восхищение

8 сентября 2014, 12:40

Версия для печати

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила в интервью газете Le Monde, что «патриотическая модель путинской экономики» вызывает у нее восхищение.

Ле Пен назвала президента России Владимира Путина человеком, «который действует в интересах своей страны, который привержен понятию нации и поддерживает патриотическую модель экономики». «Эта модель диаметрально противоположна той, что навязывают нам Соединенные Штаты», – сказала Марин Ле Пен в интервью для Le Monde (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Виной украинскому кризису сам Европейский союз», – добавила она.

Ле Пен также отметила, что не испытывает к бывшему украинскому президенту «никакого уважения». По ее словам, Евросоюз шантажировал Украину – «либо мы, либо Россия».

Глава Нацфронта также называет антитеррористическую операцию на Украине «массовым убийством». «Мы сами разжигаем огонь и подталкиваем Россию к действиям в обстановке полного отсутствия других реакций», – считает она.

На вопрос Le Monde относительно «Мистралей» Марин Ле Пен, как и ранее, заявляет, что считает решение Франсуа Олланда отложить их поставку в Россию «тяжелой ошибкой» и «ужасным знаком подчинения Франции Соединенным Штатам».

По данным опроса общественного мнения (IFOP), проведенного по заказу газеты Le Figaro, если бы президентские выборы проходили сейчас, то в первом туре победила бы Марин Ле Пен. Франсуа Олланд также прошел бы первый тур, но во втором проиграл бы Ле Пен.

Вот как могли бы выглядеть результаты первого тура сейчас: Николя Саркози – 25%, Марин Ле Пен – 28%, Аллен Жюппе – 24%.

Согласно другому опросу IFOP, опубликованному в воскресной газете Le Journal du Dimanche, 23% французов выступают за досрочную отставку президента и за роспуск правительства.

Согласно этому опросу, 85% французов не желают, чтобы Франсуа Олланд выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. А количество тех, кто выступает за его досрочную отставку, выросло за три месяца на 6%.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил, что Марин Ле Пен и французские правые находятся «на пороге власти», сообщает Liberation.

«Мы должны действовать по-другому. И говорить по-другому. Чтобы быть услышанными. Мы знаем, какой ужасной будет цена нашего поражения», – заявил Вальс.

Напомним, в прошлую пятницу во французских СМИ появилась информация о том, что уровень доверия граждан президенту страны находится на отметке в 19%. Премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу доверяют 31% граждан.

Примечательно, что резкое падение рейтинга президента произошло после его противоречивых заявлений относительно исполнения Парижем контракта на поставку России кораблей типа «Мистраль».

По итогам выборов в Европарламент 22–25 мая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции получила на выборах четверть голосов.

Следующие президентские выборы пройдут во Франции в 2017 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............