23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У ИГ отбили 95% территории в Ираке и Сирии

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украинский солдат рассказал подробности разгрома своей части под Иловайском

        4 сентября 2014, 15:40

        Версия для печати

        Воинские части отправили на расстрел - такое впечатление создалось у украинского военного, выбравшегося после разгрома его подразделения в Донбассе.

        «Нас отправили не на антитеррористическую операцию, а в тир, где мы были мишенями», – описывает украинский солдат, имя которого не называется, события 23–28 августа. Его рассказ приводит портал «Событие» города Днепродзержинска Днепропетровской области Украины.

        Собеседник издания рассказал, что служил по контракту в 92-й отдельной мотобригаде под Харьковом, в зону «спецоперации» их отправили 23 августа. При этом цели экспедиции солдат не знал. «Были дурные предчувствия, сны...» – говорит он только.

        В районе Марьинки, по его словам, «началась война», а солдаты узнали, что едут под Иловайск.

        Дальше боец описывает многочисленные проблемы своего подразделения. У командиров не было карт местности, «купили какую-то в магазине». Радиосвязи тоже почти не было: часть радиостанций оказалась без аккумуляторов, другие разряжены, а силовые установки техники давали другое напряжение, так что зарядить рации было негде. Также всем велели отключить телефоны, которые могли привлечь беспилотники. Топлива в баках бронетранспортеров, которые к тому же постоянно ломались и останавливались, было только по 30 литров.

        В какой-то момент колонна украинской техники начала разворачиваться. И в это время из посадки ударили минометы и стрелковое оружие. Колонна в движении ответила наугад и двинулась к посадке, где оказалась позиция украинских гаубиц.

        «Мы, получается, стреляли по своим, а они по нам!» – восклицает солдат.

        Потом, по его словам, началась «адская неразбериха». Колонну никто не направлял, «ехали под периодическим обстрелом из минометов и стрелкового оружия, кружили вокруг какого-то села», «от дыма и пыли у людей текли слезы, сопли». Обстрел колонны продолжался несколько часов, бойцы проезжали мимо своих убитых товарищей и разбитой техники, «командиры в суматохе потерялись вместе с БТР», а хвост колонны «накрыл залп «Градов».

        «Нас расстреливали с трех сторон на квадрате со стороной в 30 километров, – вспоминает солдат. – Били с дистанции 10–15 километров – нам просто нечем было ответить. Нас послали не в бой, а в тир...»

        Потом, по его словам, колонна рассыпалась, люди бросали технику и разбегались по горящим полям. Примерно 40 километров солдату пришлось пройти пешком, выбираясь из-под артобстрела.

        «Меня пару раз сдувало взрывной волной с брони, разок оглушило», – делится он.

        И добавляет: «Рад, что выжил и не попал в плен. Рад, что никого не убил. Не знаю, что буду делать дальше...»

        Напомним, в конце августа донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли окрестности Иловайска и стратегическую высоту Саур-Могила.

        В районе Иловайска украинские силовики попали в «котел», то есть в окружение силами ополчения.

        В среду в штабе ДНР сообщили, что в течение августа украинские силовики потеряли свыше 3,6 тыс. человек убитыми и ранеными, также было уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и свыше 480 бронемашин. Ополченцы также сбили 14 самолетов и 10 беспилотных летательных аппаратов, вывели из строя почти 190 реактивных систем залпового огня.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............