20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Роснефть назвала заявления Ходорковского бредом

        17 сентября 2014, 10:36

        Версия для печати

        Роснефть считает бредом заявления Михаила Ходорковского о желании компании получить активы Башнефти из-за падения добычи нефти, сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

        «Это вообще на грани бреда. Стыдно для человека, имеющего отношения к нефтяной отрасли, говорить глупость. Есть данные ЦДУ. На самом деле по ЦДУ, если мы прибавим к, предположим, даже падающей добыче падающую добычу Башнефти, от этого наши данные не станут лучше. Это какая-то чушь», - заявил Леонтьев, которого цитирует РИА «Новости».

        «У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов. Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», - добавил он.

        «Он сравнивает это с ЮКОСом. Я уважаю Владимира Петровича Евтушенкова, давно его знаю. По моим сведениям, в АФК «Системе» никого не убивали. В отличие от компании Михаила Борисовича. Как минимум. Про остальное не знаю, компетентные органы разберутся. Но как минимум он приписывает АФК «Системе» поведенческие повадки ЮКОСа, за нею не отмеченные. Не надо так», - сказал Леонтьев.

        «Распространяя прецедент ЮКОСа на все дела, связанные с расследованием экономических преступлений, Михаил Борисович занимается саморазоблачением. Если это дело аналогично делу ЮКОСа... вы вообще чего это? узник совести? Таких узников совести в любой цивилизованной стране пачками осуждают на сроки, превосходящие те, что достались Михаилу Борисовичу», - отметил пресс-секретарь Роснефти.

        Отвечая на вопрос о возможных причинах, побудивших экс-главу ЮКОСа сделать подобное заявление, представитель Роснефти предположил: «Ходорковский решил рецидивно конвертировать свои уголовные страдания в политический капитал. Сейчас есть спрос гадить России в сложный ее момент. Это человек с хорошей коммерческой жилкой».

        Ходорковский в интервью «Ведомостям» предположил, что «Роснефть» нацелилась на приобретение Башнефти, уступить которую на предложенных ему условиях попавший накануне под домашний арест основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков отказался. Тогда, по мнению Ходорковского, «было решено действовать давно известным методом».

        В Следственном комитете России во вторник сообщили, что один из богатейших людей России, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест по обвинению по уголовному делу о хищении и легализации акций компании «Башнефть».

        Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, попытки окрасить ситуацию вокруг основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «в какой-либо политический цвет» являются неверными и абсурдными.

        При этом он подчеркнул «важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным - в данном случае Владимира Евтушенкова - до того как будет вынесено соответствующее определение суда».

        «Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», - добавил Песков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............