22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Песков: Попытки «политически» окрасить дело Евтушенкова абсурдны

16 сентября 2014, 23:11

Версия для печати

Попытки окрасить ситуацию вокруг основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «в какой-либо политический цвет» являются неверными и абсурдными, считают в Кремле, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как рассказал Песков, президента поставили в известность об этой ситуации после того, как было принято решение поместить Евтушенкова под домашний арест, передает РИА «Новости».

«Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», — сказал его пресс-секретарь.

При этом он подчеркнул «важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным — в данном случае Владимира Евтушенкова — до того как будет вынесено соответствующее определение суда».

Отвечая на вопрос о политической подоплеке дела и попытках некоторых экспертов провести параллели с делом ЮКОС, Песков заявил: «Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет».

В Следственном комитете России во вторник сообщили, что один из богатейших людей России, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест по обвинению в отмывании денег.

В ГСУ СК России сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч. 4 ст. 174 УК РФ).

В АФК «Система» заявили, что считают обвинения против Евтушенкова необоснованными, а глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что домашний арест Евтушенкова подрывает доверие к российскому деловому климату.

В июле этого года сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал пакет акций Башнефти, который принадлежал «Системе», в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............