Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Боевики батальона «Донбасс»: Штаб предал нас и оставил умирать

       1 сентября 2014, 09:20
    Фото: кадр из видео

    Боевики батальона «Донбасс», попавшие в плен под Иловайском, заявили, что были преданы собственными командирами.

    В окружении армии Донецкой народной республики боевики провели несколько суток. Когда из штаба сообщили, что из «кольца» можно выйти по якобы предоставленному коридору, колонна двинулась, но попала под обстрел, сообщает «Вести.Ru».

    «Судя по той информации, которую мне дали, у нас был коридор, нам разрешили выйти, – рассказывает и. о. заместителя командира батальона, имеющий позывной «Лермонтов». – И когда мы между Многопольем и Червоносельским спустились в низину, начался перекрестный огонь с противотанковых управляемых ракет, с «зушек», гранатометов 30-миллиметровых, автоматических пушек БМД, стрелкового оружия. Впереди меня шли четыре машины и сзади три, в итоге машин осталось только две».

    Офицер с позывным «Лермонтов» рассказывает: практически сразу погибли не меньше 60 человек, десятки были ранены, многие умерли уже потом. Выжившим боевикам сейчас оказывают медицинскую помощь ополченцы. Пленные удивляются тому, что так называемые террористы обращаются с ними неплохо, дают еду, медикаменты. В то время как собственные командиры фактически обманули их. «Нас предали просто, – говорят они. – Колонну, весь батальон, чтобы ее уничтожили».

    Как рассказал один из бойцов Алексей, в батальон он поступил добровольцем, однако вскоре разочаровался тем, что увидел на Юго-Востоке.

    «Мне друг позвонил, рассказал, что идет минометный обстрел, что, скорее всего, это украинские вооруженные силы, – рассказывает один из солдат, Алексей. – Я после этого захотел уйти из батальона. Нас не выпускали из Иловайска, сказали, что мы в кольце. Я договорился уже с командиром, рапорт уже написал об уходе. Нас со сборов с Зурахово сразу повезли в Иловайск».

    По словам пленных, в котле под Иловайском застряли 300–350 человек. Всех пленных ополченцы передали силовикам ДНР. Каждого проверят на причастность к военным преступлениям.

    Напомним, батальон «Донбасс» был создан лидером радикального движения «Правый сектор*» Дмитрием Ярошем. В конце августа бойцы батальона «Донбасс» оказались в числе силовиков, попавших в окружение под Иловайском в Донецкой области.

    30 августа премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения позволили раненым украинским силовикам покинуть окружение под Иловайском, забрав с собой тела погибших.

    В субботу командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил об образовании специального коридора, по которому украинские военные смогут выйти из окружения под Иловайском в Донецкой области.

    А глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения бойцов ополчения под Иловайском к утру субботы вышли около 30 человек из батальонов МВД «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •