25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru

Главная тема


«Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Порошенко объявил о введении российских войск на Украину

28 августа 2014, 13:54

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за ситуации в Донецкой области, сообщила пресс-служба Порошенко. Украинский президент заявил, что «состоялось введение российских войск на Украину».

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», - заявил президент. Он утверждает, что «состоялось введение российских войск на Украину», передает РИА «Новости».

В сообщении также говорится, что Украина считает необходимым срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

Ранее в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик, за время контрнаступления силовики потеряли ранеными, убитыми и пленными свыше 750 человек.

В среду представители ополчения отрапортовали о взятии в плен 129 украинских военных и представителей Нацгвардии. Позже сообщалось, что еще около 100 силовиков сдались ополченцам.

Ранее сообщалось о бегстве из Мариуполя войск ВСУ и Нацгвардии, представителей областной администрации и информаторов СНБО.

В среду сообщалось, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск.

По словам представителя штаба ополчения, сейчас ДНР контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». В то же время уточнялось, что бои около КПП «Новоазовск» и на других участках границы еще продолжаются.

Донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли окрестности Иловайска и стратегическую высоту Саур-Могила. Украинских силовиков выбили из четырех населенных пунктов Гранитного, Солнцево, Тельманово и Успенки.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............