26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Россельхознадзор: ЕС может уже не восстановить свое присутствие на российском рынке

14 августа 2014, 12:09

Версия для печати

Экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты, заявил представитель делегации Россельхознадзора в Анкаре после переговоров с руководством Минсельхоза Турции.

В турецкой столице закончились переговоры между делегацией Россельхознадзора, которую возглавил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, и министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с замом руководителя Нихатом Пакдилем, передает РИА «Новости».

«Введение ответных мер России на поставки продовольствия из стран Евросоюза - крайне существенный удар для европейских экспортеров. Нужно помнить о том, что ЕС - это именно союз целого ряда государств, которые в большей или меньшей степени были связаны с поставками в Россию. Такие страны, как Польша и Литва, поставляли продукцию примерно на миллиард долларов, и естественно, что для них потеря нашего рынка крайне негативно. Ограничения объявлены на год, но в данном случае - это много. Не факт, что они смогут восстановить свое присутствие на российском рынке», - сказал представитель российской делегации.

По его мнению, опустевший российский рынок с готовностью займут другие страны, в число которых входит, в частности, Турция.

«Европейский рынок перенасыщен. А с введением наших ограничений он совсем начал захлебываться собственной продукцией, и уже в некоторых странах начались выступления фермеров. Российский рынок, наоборот, открывается. Турецкие партнеры заинтересованы в том, чтобы войти на него консолидировано, большими группами предприятий. На переговорах речь как раз шла о позиции турецких ассоциаций, потому что тогда легче проверять соответствие их продукции стандартам и критериям», - сказал он.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............