24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Прямой военной угрозы для России нет

        22 июля 2014, 15:18

        Версия для печати

        Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

        По его словам, «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны сегодня нет», передает ИТАР-ТАСС.

        «В ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты»

        «Гарантия тому – стратегический баланс сил в мире», – отметил глава государства.

        Путин заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами».

        Он также отметил, что в отношении России все чаще звучит язык ультиматумов, передает РИА «Новости».

        «Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела», – заявил Путин.

        «Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются», – добавил он.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций. 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний.

        ВИДЕО

        Путин считает, что гражданское общество должно быть более активным и действенным, в том числе при формулировании нацполитики. Путин подчеркнул, что в ряде стран с независимой политикой в настоящее время происходят «государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».

        «Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», – отметил глава государства.

        Путин уверен, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, «у нас не сработают»: «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут».

        При этом президент уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, ударить по уязвимым местам «предпринимаются и будут предприниматься» извне, чтобы сделать Россию более податливой на международной арене.

        Во вторник Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

        Путин обратил внимание на усиление группировки войск НАТО на территории Восточной Европы: «Что происходит на деле? Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей».

        «Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия», – сказал он.

        «Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система, – отметил Путин. – Ничего подобного, это наступательная система, это – часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию».

        Напомним, в конце марта Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............