16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко уличили во лжи об отставке министров

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        кадровые проблемы


        Эксперт оценил сообщения о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        скандал в эфире


        Соловьев назвал Доренко «опустившимся человеком»

        концерт в Крыму


        Эмир Кустурица показал пример Лайме Вайкуле

        «ситуация очень плоха»


        Генерал запаса заявил о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Обама: Лидерство США помогло изолировать Россию

        28 мая 2014, 18:55

        Версия для печати

        США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, заявил президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

        «Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию», – сказал Обама, передает РИА «Новости».

        «Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил он.

        «Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», – добавил американский президент.

        «Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее», – сказал Обама.

        Обама заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет.

        «Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США – незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», –- заявил Обама.

        «По общему мнению, Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой», – заявил он.

        «Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны», – сказал Обама.

        Также, по его словам, американская экономика остается «самой динамичной», США повышают энергетическую независимость и привлекают иммигрантов.

        В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру, сообщил президент США.«Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама. Он также сделал выпад в адрес России и Китая.

        «Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной – на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)», – сказал Обама выпускникам военной академии.

        «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать», – заявил Обама.

        В субботу президент России Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер. Это невозможно», передает «Интерфакс».

        О том, что планы США изолировать Россию провалились, ранее заявляли председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин.

        О неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............