15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:00  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Обама: Лидерство США помогло изолировать Россию

        28 мая 2014, 18:55

        Версия для печати

        США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, заявил президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

        «Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию», – сказал Обама, передает РИА «Новости».

        «Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил он.

        «Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», – добавил американский президент.

        «Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее», – сказал Обама.

        Обама заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет.

        «Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США – незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», –- заявил Обама.

        «По общему мнению, Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой», – заявил он.

        «Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны», – сказал Обама.

        Также, по его словам, американская экономика остается «самой динамичной», США повышают энергетическую независимость и привлекают иммигрантов.

        В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру, сообщил президент США.«Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама. Он также сделал выпад в адрес России и Китая.

        «Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной – на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)», – сказал Обама выпускникам военной академии.

        «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать», – заявил Обама.

        В субботу президент России Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер. Это невозможно», передает «Интерфакс».

        О том, что планы США изолировать Россию провалились, ранее заявляли председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин.

        О неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............