22 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Губарев: Боевики хунты расстреляли украинских военных в Донецкой области

        22 мая 2014, 16:48

        Версия для печати

        Боевики «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины расстреляли украинских военных, отказавшихся проводить карательную операцию против мирных граждан, заявил «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

        В четверг он выступил с видеообращением, в котором сообщил, что накануне в село Благодатное Волновахского района Донецкой области прибыли резервисты из Винницкой области. Их «натаскивали» на то, чтобы воевать с российскими диверсантами, сообщил Губарев, однако, не найдя таковых, командир подразделения попросил разрешения вернуть подчиненных в место дислокации.

        «Командир части пытался связаться с министерством обороны, но не получилось. Потом он связался с руководством «антитеррористической операции» и высказал, что здесь нет никаких российских диверсантов и что нужно вернуться в расположение части. На что ему был дан ответ: «Это не твое дело!», сказал Губарев.

        После этого около 5 утра в четверг на блокпост этого подразделения было совершено нападение со стороны «Правого сектора*» и Нацгвардии, утверждает Губарев. По его словам, боевики подъехали на бронированном автобусе ПриватБанка и двух джипах.

        «Блокпост полностью был расстрелян, уничтожен, сказал Губарев. – Солдаты начали стрелять в ответ. У «Правого сектора» и Нацгвардии были «200-е» (убитые) и  «300-е» (раненые). Все свои потери они (нападавшие) погрузили в автомобили и стали отходить. Автобус потом удалось остановить, его расстреляли, он прекратил движение. Автобус остался как доказательство того, что батальоны Коломойского, Нацгвардия, каратели воюют уже с украинской армией, с резервистами, которые не захотели стрелять в свой народ».

        «Утром прилетели три вертолета киевской хунты, уничтожили этот автобус и снова начали стрелять по бойцам», продолжил Губарев. По его данным, среди украинских военных, подвергшихся нападению, восемь человек убиты и порядка 20 ранены. Губарев напомнил, что подобный случай произошел в Мариуполе, где военные формирования открыли огонь по местной милиции, отказавшейся разгонять мирный митинг.

        Губарев призвал солдат украинской армии «не подчиняться преступным приказам» и «переходить на сторону народа».

        Ранее на сайте минобороны Украины появилось сообщение, что блокпост украинских военных близ поселка Волноваха подвергся нападению со стороны ополченцев.

        «В ночь с 21 на 22 мая боевики предприняли попытку прорвать кольцо окружения в двух местах – в районе границы с Российской Федерацией (Станично-Луганский район Луганской области) и в районе блокпоста возле населенного пункта Ольгино, что в 40 километрах к югу от Донецка. Преступники имели целью захватить город Волноваха», говорится в сообщении на сайте ведомства.

        «Украинские военнослужащие мужественно приняли бой. Террористы обстреливали блокпост сосредоточенным огнем из тяжелого вооружения – гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Несмотря на плотный огонь со стороны террористов, украинским бойцам удалось дать отпор и удержать блокпост. Вопреки попыткам террористов вырваться из окружения, кольцо вокруг них постоянно сужается», заявляют украинские силовики.

        «Вследствие боя есть погибшие с обеих сторон и раненые. На место происшествия был немедленно направлен санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские учреждения», говорится в сообщении.

        Между тем в Сети опубликована аудиозапись якобы рассказа командира подразделения, подвергшегося атаке. Он не сообщает, кто, по его мнению, мог напасть на блокпост. Утверждает лишь, что нападение совершили «профессиональные наемники».

        По его словам, нападавшие уничтожили три БМП и две санитарных машины-таблетки. Он называет цифру в 10 убитых и 29 раненых, из которых четверо очень тяжело.

        В Сети распространяются видеозаписи и фотографии с места событий. На этих кадрах видна уничтоженная техника и погибшие военные.

        Ранее ополченцы неоднократно сообщали о том, что радикально настроенные боевики открывают огонь по военным, отказывающимся участвовать в карательной операции.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............