27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Глава МВД Украины пообещал усмирить Восток за 48 часов

9 апреля 2014, 11:24

Версия для печати

Назначенный Верховной радой и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протестов в восточных регионах страны.

По словам Авакова, это будет сделано «либо путем переговоров, либо силой», передает РИА «Новости». Об этом он сказал журналистам перед заседанием кабинета министров Украины в среду.

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 233 комментария
«Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий», – пояснил он.

Напомним, пророссийские митинги начались в Луганске, Харькове, Мариуполе и Донецке в выходные. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Так, группа общественных деятелей в здании Харьковской обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам облсовета. Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская Народная Республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

В Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Также митингующие взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. В результате референдум решено провести до 11 мая.

Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

За минувшую ночь в Донецке митингующие построили еще два кольца баррикад.

Баррикады увенчаны российскими флагами, лозунгами вроде «Донбасс не хочет фашизма!», «Америка, Европа! Руки прочь от Украины, мы единый народ!»

В Луганске в среду утром митингующие опровергли слухи об уходе из здания местной СБУ. Представители штаба антимайдановцев, которые во вторник заблокировали этот дом, сказали, что внутри по-прежнему находятся более тысячи человек.

В Сети появилось видео, на котором вооруженные люди в масках, представившиеся членами штаба «Юго-Восток» Луганска и Луганской области, заявили, что среди них нет россиян, и потребовали провести референдум. Украинским силовикам они обещали устроить ад.

Ранее сообщалось, что во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последние события на Юго-Востоке Украины показывают, что как минимум три региона – Донецкая, Харьковская и Луганская области – могут предпочесть пойти по крымскому сценарию и войти в состав РФ. А для Украины это будет настоящая экономическая катастрофа.

По официальной статистике Украины за 2012 год (более поздних данных не публиковалось), эти три юго-восточных региона Украины составляют более 21% от ВВП всей страны. Таким образом, вместе с Крымом Украина потеряет почти четверть своей экономики. Донбасс остается наиболее развитым в экономическом плане регионом, в том числе благодаря полезным ископаемым. Здесь расположены наиболее крупные предприятия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............