21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал указ о досрочных выборах в Раду

        Главная тема


        Украина рискует получить новую власть и старых политиков

        американская политика


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        изменения законодательства


        ВИЧ-инфицированным разрешили усыновлять детей

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Лавров прокомментировал итоги расследования «дела снайперов» в Киеве

        3 апреля 2014, 18:38

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания СМИД ОДКБ в четверг в Москве прокомментировал результаты расследования «дела снайперов» на Украине.

        «Мы слышали и другие заявления, те которые не предназначались для широкой публики в телефонных разговорах между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Исходим из того, что правду нужно устанавливать транспарентно и во всей ее полноте», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

        «Я сейчас не берусь судить, насколько выверены и обоснованы те заявления, которые были сделаны»

        Министр напомнил, что 21 февраля, когда было подписано соглашение об урегулирования кризиса на Украине, «в нем, среди прочего, содержался и пункт о проведении совместного расследования властями и тогдашней оппозицией».

        «Поэтому я сейчас не берусь судить, насколько выверены и обоснованы те заявления, которые были сделаны. По крайней мере, они противоречат огромному массиву свидетельств об обратном», - заявил Лавров.

        Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков заявил в четверг, что украинские правоохранители установили личности всех подозреваемых в стрельбе по митингующим на Институтской улице в центре Киева 20 февраля.

        Перед этим руководство генеральной прокуратуры Украины объявило о задержании 12 бойцов «Беркута», подозреваемых в расстреле активистов на Майдане. 

        Позднее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане якобы причастны сотрудники ФСБ.

        Наливайченко утверждает, что в декабре 2013 года на полигоне СБУ под Киевом находились 26 сотрудников ФСБ, а в январе 2014 года - шесть сотрудников ФСБ России.

        Он также добавил, что в 20 числах января в аэропортах Украины «Гостомель» и «Жуляны» якобы приземлялись российские самолеты с грузом вооружения и взрывчатки.

        Представители ФСБ России назвали обвинения голословными, добавив, что эти заявления должны остаться на совести СБУ.

        Напомним, 7 марта руководство ЕС официально выступило за расследование преступлений, совершенных в Киеве. МИД России в свою очередь решил обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине.

        Перед этим в интернете появилась запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров. В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же люди.

        Добавим, что в начале марта также была обнародована серия обстоятельств и улик, свидетельствующих в пользу версии о причастности организаторов Майдана к расстрелу собственных активистов в центре Киева.

        Кроме того, 2 апреля во время восстановления колоннады киевского стадиона «Динамо» строители нашли на крыше охотничью картечь. Предположительно, именно оттуда велась стрельба по демонстрантам. Рядом с дробинами было обнаружено еще несколько предметов, похожих, судя по видеосъемке, на дюбели для строительного пистолета.

        Все это может пролить свет на обстоятельства убийства первых погибших активистов – напомним, 22 января именно из охотничьего оружия были застрелены Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Экспертиза показала, что в Нигояна попала именно картечь на основе сплава свинца.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............