25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет ЛНР единогласно принял отставку Плотницкого

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия начала учения у границы с Украиной в ответ на события в Славянске

        24 апреля 2014, 16:56

        Версия для печати

        В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии министерства.

        «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», заявил министр обороны, передает РИА «Новости».

        По его словам, с четверга «в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов».

        «Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», уточнил он.

        Шойгу также сообщил, что «авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы».

        На ваш взгляд

         
        К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




        Обсуждение: 233 комментария

        «В отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия», сказал он.

        «Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых», добавил министр обороны.

        «Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора*», начато формирование батальона «Донбасс». Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений Службы безопасности Украины, а также МВД», сказал Шойгу.

        Он добавил, что в спецоперации на юго-востоке Украины участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

        «По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации», добавил Шойгу.

        15 апреля назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на Востоке Украины. Власти Украины приостанавливали активную фазу «спецоперации» на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалации конфликта.

        Однако во вторник Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на востоке страны. В среду СБУ возобновила спецоперацию.

        В четверг в Славянске снова начались столкновения военных и ополченцев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, действия украинских подразделений в Славянске похожи уже не на полицейскую спецоперацию, а на начало войны. В ходе первой попытки взять город армия и внутренние войска использовали бронетехнику, сообщается о пяти погибших ополченцах.

        Президент России Владимир Путин уже предупредил о том, что карательные операции на Востоке Украины будут иметь последствия для тех, кто принял это решение.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............