26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Царев: Власти в Киеве не понимают, что противостоят своему народу

11 апреля 2014, 06:47

Версия для печати

Нынешняя киевская власть отказывается понимать, что после захвата полномочий ей приходится бороться уже не с Виктором Януковичем, а со своим собственным народом, заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

«Во-первых, про Донбасс – там не сдадутся. Настроения такие, что уже никуда не уйдут, пока не будут выполнены требования. Что касается тех, кто не хочет эти требования слышать и признавать гражданами людей, их выдвигающих, то это – инерция мышления. Они пришли к власти с помощью грубой силы и надеются в дальнейшем диктовать свою волю», – сказал Царев в интервью «Российской газете».

«В Киеве многие чувствуют себя победителями, несмотря на потерю Крыма и желание Юго-Востока отделиться. Они почувствовали силу, но это оказалось обманчивым. Потому что одно дело – бороться с Януковичем и «Беркутом», связанным приказом, и совсем другое – бороться со своим же собственным народом и тем же «Беркутом», униженным, но живым», – отметил он.

Царев подчеркнул, что киевская власть также не понимает, что из-за ее действий страна уже расколота.

«Когда сейчас восстает Юго-Восток, это называется «сепаратизмом», а люди там – бандитами. Очень удобная формула, которой в Киеве надеются отбить не только историческую память, но и совсем свежие воспоминания о «еврореволюции». Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например об амнистии всем участникам массовых беспорядков. Но и люди в Луганске, Донецке и Харькове тоже попадают под эту амнистию. Об этом не говорят, не вспоминают, предпочитают язык угроз и индивидуального террора», – сказал Царев.

«Ведь было уже что-то подобное и в Латинской Америке – тонтон-макуты и эскадроны смерти, были в Третьем рейхе штурмовики Рема. Нынешние власти в Киеве со своим «Правым сектором*» и Национальной гвардией, состоящей из бывших боевиков, не придумали ничего нового», – отметил он.

По мнению Царева, требования жителей Юго-Востока не несут в себе ничего угрожающего.

«А ведь те же луганчане не требуют ничего криминального и ничего такого, чего нельзя выполнить. Первое – внеблоковый статус, никаких натовцев на территории страны. Второе – русский язык как второй государственный. Как еще людям в Киеве доказать, что насильственная украинизация не дала результатов на Востоке и стоит ее прекратить? Третье – федерализм. Можно назвать по-разному, перераспределением полномочий или децентрализацией, но суть одна – это широкая выборность в регионах, от губернаторов и мэров вплоть до муниципального уровня. И, естественно, сопутствующее движение – отказ от перераспределения всех доходов из центра, то есть реальный финансовый федерализм», – заявил Царев.

Напомним, накануне кандидат в президенты Украины Олег Царев оказался заблокированным сторонниками евромайдана в гостинице в Одессе. Сначала около 100 сторонников евромайдана заблокировали гостиницу, расположенную на 11-й станции Большого Фонтана, и не давали Цареву покинуть здание. Затем туда подошла группа пророссийских активистов.

Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

Сам Царев сообщил, что приехал «в Одессу по приглашению горожан, чтобы отпраздновать 70-летие освобождения этого классного города: пройти праздничным Маршем Победы по Одессе, проведать на дому ветерана Великой Отечественной, супругу Героя Советского Союза».

Кроме того, в Одессе активистки евромайдана забросали яйцами кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

В среду Царев подвергся нападению в Николаеве. Видео доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

Ответственность за нападение взяли на себя боевики »Правого сектора».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............