20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проект о поправке к Конституции планируется вынести на всероссийское голосование

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Царев: Власти в Киеве не понимают, что противостоят своему народу

        11 апреля 2014, 06:47

        Версия для печати

        Нынешняя киевская власть отказывается понимать, что после захвата полномочий ей приходится бороться уже не с Виктором Януковичем, а со своим собственным народом, заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

        «Во-первых, про Донбасс – там не сдадутся. Настроения такие, что уже никуда не уйдут, пока не будут выполнены требования. Что касается тех, кто не хочет эти требования слышать и признавать гражданами людей, их выдвигающих, то это – инерция мышления. Они пришли к власти с помощью грубой силы и надеются в дальнейшем диктовать свою волю», – сказал Царев в интервью «Российской газете».

        «В Киеве многие чувствуют себя победителями, несмотря на потерю Крыма и желание Юго-Востока отделиться. Они почувствовали силу, но это оказалось обманчивым. Потому что одно дело – бороться с Януковичем и «Беркутом», связанным приказом, и совсем другое – бороться со своим же собственным народом и тем же «Беркутом», униженным, но живым», – отметил он.

        Царев подчеркнул, что киевская власть также не понимает, что из-за ее действий страна уже расколота.

        «Когда сейчас восстает Юго-Восток, это называется «сепаратизмом», а люди там – бандитами. Очень удобная формула, которой в Киеве надеются отбить не только историческую память, но и совсем свежие воспоминания о «еврореволюции». Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например об амнистии всем участникам массовых беспорядков. Но и люди в Луганске, Донецке и Харькове тоже попадают под эту амнистию. Об этом не говорят, не вспоминают, предпочитают язык угроз и индивидуального террора», – сказал Царев.

        «Ведь было уже что-то подобное и в Латинской Америке – тонтон-макуты и эскадроны смерти, были в Третьем рейхе штурмовики Рема. Нынешние власти в Киеве со своим «Правым сектором*» и Национальной гвардией, состоящей из бывших боевиков, не придумали ничего нового», – отметил он.

        По мнению Царева, требования жителей Юго-Востока не несут в себе ничего угрожающего.

        «А ведь те же луганчане не требуют ничего криминального и ничего такого, чего нельзя выполнить. Первое – внеблоковый статус, никаких натовцев на территории страны. Второе – русский язык как второй государственный. Как еще людям в Киеве доказать, что насильственная украинизация не дала результатов на Востоке и стоит ее прекратить? Третье – федерализм. Можно назвать по-разному, перераспределением полномочий или децентрализацией, но суть одна – это широкая выборность в регионах, от губернаторов и мэров вплоть до муниципального уровня. И, естественно, сопутствующее движение – отказ от перераспределения всех доходов из центра, то есть реальный финансовый федерализм», – заявил Царев.

        Напомним, накануне кандидат в президенты Украины Олег Царев оказался заблокированным сторонниками евромайдана в гостинице в Одессе. Сначала около 100 сторонников евромайдана заблокировали гостиницу, расположенную на 11-й станции Большого Фонтана, и не давали Цареву покинуть здание. Затем туда подошла группа пророссийских активистов.

        Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

        Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

        Сам Царев сообщил, что приехал «в Одессу по приглашению горожан, чтобы отпраздновать 70-летие освобождения этого классного города: пройти праздничным Маршем Победы по Одессе, проведать на дому ветерана Великой Отечественной, супругу Героя Советского Союза».

        Кроме того, в Одессе активистки евромайдана забросали яйцами кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

        В среду Царев подвергся нападению в Николаеве. Видео доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД).

        Ответственность за нападение взяли на себя боевики »Правого сектора».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............