19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Немецкие СМИ: Про незаконность отстранения Януковича Путин юридически прав

        7 марта 2014, 13:23

        Версия для печати

        Немецкий журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и выяснил, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с конституцией Украины.

        Немецкий журнал Der Spiegel предложил вспомнить события, произошедшие на Украине с 21 по 23 февраля, передает InoPressa. 21 февраля украинский президент «под международным давлением» подписывает соглашение с оппозицией, соглашаясь на отказ от части своих полномочий и возврат к конституции 2004 года.

        На ваш взгляд

         
        Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


        Обсуждение: 397 комментариев
        Главы МИД Франции, Германии и Польши Фабиус, Штайнмайер и Сикорский засвидетельствовали подписание. Представитель России Владимир Лукин отказывается ставить свою подпись. В тот же день украинский парламент, как говорится далее, «возвращает старую конституцию, а Янукович бежит из Киева».

        «На следующий день проевропейская оппозиция, пользуясь сложившейся ситуацией, меняет структуру власти. Первым делом Рада выбирает председателем парламента соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, посты глав силовых ведомств также занимают оппозиционеры», – напоминает издание.«Но Янукович в своем обращении, записанном в неизвестном месте, объявляет «противозаконными» все указы, направленные против него и его правительства, а смену власти называет переворотом и сравнивает с захватом власти нацистами в Германии в 1930-х годах. Тем не менее, Верховная рада голосует за отставку главы государства», – отмечает издание.

        «Вплоть до выборов, назначенных на 25 мая, обязанности президента, согласно постановлению Рады от 23 февраля, возлагаются на Турчинова. Передача власти, как говорится в документе, соответствует 112-й статье украинской конституции, поскольку Янукович «самоустранился», – говорится в статье.

        Но по той же конституции, обращает внимание Der Spiegel, полномочия президента могут быть прерваны досрочно только по четырем причинам, а именно: в случае отставки, болезни, смерти или в результате импичмента.

        Импичмент же, по 111-й статье, возможен в случае «государственной измены» или какого-либо другого преступления, для расследования которого по поручению Рады должна быть создана специальная комиссия, и к экспертизе должен быть подключен Конституционный суд.

        Только после этого Рада тремя четвертями голосов может принять решение об отставке. Подобной процедуры импичмента 22 февраля проведено не было, констатирует Der Spiegel, а указанное в постановлении Рады основание не упоминается ни в одной из статей конституции.

        В результате, заключает издание, получается, что с юридической точки зрения Путин прав. «Однако есть еще пара вопросов: в какой степени эти установки политически значимы в революционные времена, и является ли Путин надежным адвокатом в отстаивании законности», – заключает немецкое издание.

        Во вторник президент России Владимир Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине.

        Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные – нелегитимными.

        Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

        Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............