24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        выборы – 2018


        Жириновский пообещал перекрасить Кремль

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Парламент Крыма принял решение о вступлении АРК в состав России

        6 марта 2014, 14:04

        Версия для печати

        Верховный совет Крыма в четверг принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Ранее было объявлено, что власти автономии проведут референдум о статусе автономии 16 марта и вынесут на обсуждение вопрос о принадлежности АРК к России.

        «Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», – говорится в тексте решения, которое РИА «Новости» предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        К собравшимся перед зданием Верховного совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного совета. Тысячи собравшихся встретили это заявление ликованием.

        «Верховный совет АРК постановил:

        1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

        2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» – отмечается в сообщении пресс-центра.

        В документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма, передает «Интерфакс».

        Установлено, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымско-татарском языках.

        Верховный совет АРК также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

        Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов уточнил, в свою очередь, что решение должен закрепить референдум.

        «Сегодняшнее решение депутаты приняли как ответственные политики. Они единогласно выступили за воссоединение с Россией, а референдум 16 марта, мы очень надеемся, закрепит наше решение. Мы здесь живем и лучше чувствуем ситуацию», – сказал Константинов.

        Ранее стало известно, что власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта, а на обсуждение вынести вопрос о принадлежности автономии к России.

        По словам Темиргалиева, на референдум выносится два вопроса. «Первый – выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй – выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года», – сказал вице-премьер.

        Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

        В свою очередь депутат Верховного совета автономии Сергей Шувайников сообщил, что «жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав Автономной Республики Крым, будут участвовать в референдуме 16 марта, на который выносится вопрос о вхождении региона в состав России».

        Между тем ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России.

        Вместе с тем назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Крым должен остаться в составе Украины, но республика может получить большую автономию.

        При этом депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил, что парламентарии Украины и Крыма приняли решение создать рабочую группу по подготовке изменений конституции Крыма.

        В ответ председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов заявил, что соглашения руководства Автономной Республики Крым с Киевом возможны только при получении международных гарантий.

        Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............