29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru

Главная тема


Российская нелегальная разведка остается предметом зависти Запада

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

западная аналитика


Обозначены причины недовольства ЕС новыми санкциями США против России

процедура банкротства


СМИ: Белый дом боится перехода в руки России важнейшей атомной корпорации

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

«У нас есть выбор»


Дмитрий Ольшанский: Почему у нас все не так плохо, как нам кажется

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Парламент Крыма принял решение о вступлении АРК в состав России

6 марта 2014, 14:04

Версия для печати

Верховный совет Крыма в четверг принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Ранее было объявлено, что власти автономии проведут референдум о статусе автономии 16 марта и вынесут на обсуждение вопрос о принадлежности АРК к России.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», – говорится в тексте решения, которое РИА «Новости» предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
К собравшимся перед зданием Верховного совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного совета. Тысячи собравшихся встретили это заявление ликованием.

«Верховный совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» – отмечается в сообщении пресс-центра.

В документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма, передает «Интерфакс».

Установлено, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымско-татарском языках.

Верховный совет АРК также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов уточнил, в свою очередь, что решение должен закрепить референдум.

«Сегодняшнее решение депутаты приняли как ответственные политики. Они единогласно выступили за воссоединение с Россией, а референдум 16 марта, мы очень надеемся, закрепит наше решение. Мы здесь живем и лучше чувствуем ситуацию», – сказал Константинов.

Ранее стало известно, что власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта, а на обсуждение вынести вопрос о принадлежности автономии к России.

По словам Темиргалиева, на референдум выносится два вопроса. «Первый – выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй – выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года», – сказал вице-премьер.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

В свою очередь депутат Верховного совета автономии Сергей Шувайников сообщил, что «жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав Автономной Республики Крым, будут участвовать в референдуме 16 марта, на который выносится вопрос о вхождении региона в состав России».

Между тем ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России.

Вместе с тем назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Крым должен остаться в составе Украины, но республика может получить большую автономию.

При этом депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил, что парламентарии Украины и Крыма приняли решение создать рабочую группу по подготовке изменений конституции Крыма.

В ответ председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов заявил, что соглашения руководства Автономной Республики Крым с Киевом возможны только при получении международных гарантий.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............