19 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко: Украина может признать Крым российским

        Главная тема


        Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме

        договороспособность киева


        Погребинский об обмене Сенцова: Украина вообще ничего не получит

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Украина ужесточила контроль на границе с Россией

        5 марта 2014, 17:21

        Версия для печати

        МВД Украины и СБУ начали операцию «Граница», чтобы не допустить въезд на Украину российских «экстремистов», сообщает украинская Госпогранслужба.

        На украинско-российской границе выставляются дополнительно пограннаряды и применяется спецтехника, пишет «Украинская правда» со ссылкой на украинские СМИ.

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        «Пограничники продолжают сдерживать удар военнослужащих ЧФ России, спецназа и спецслужб, связанный с блокировкой органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма», - сказано в сообщении пограничников.

        При этом в погранслужбе отметили, что украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины.

        Также отмечается, что, несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации.

        «Не сделав ни шагу назад, украинские пограничники решительно заявляют о своей готовности защищать государственную границу до последнего», - отмечают в Госпогранслужбе.

        Сообщается, что большинство персонала органов и подразделений охраны границы, которые были блокированы, изъявили желание продолжать службу, и сейчас организована передислокация.

        Кроме того, «начаты активные действия на восточной границе по недопущению въезда в Украину экстремистски и радикально настроенных граждан с территории России».Вместе с тем, первый замглавы Госпогранслужбы Павел Шишолин сообщил на пресс-конференции, что российские спецслужбы давят на украинских пограничников и членов их семей.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По его словам, на них осуществляется бешеное давление сотрудниками ФСБ России, представителями других спецслужб. Он подчеркнул, что, несмотря на все эти обстоятельства, украинские пограничники продолжают выполнять свою работу.

        «С сегодняшнего дня в полном объеме обеспечивается пограничный режим в районах Херсонской и Запорожской областей на административном стыке с АР Крым», - заявил Шишолин, передает ИТАР-ТАСС.

        По его словам, до 300 пограничников организовали блок-посты и контролируют движение людей и транспорта в обеих направлениях.

        В пресс-службе госпогранслужбы сообщили, что во вторник «в районе населенных пунктов Сальково, Каланчак и Чаплинка были развернуты три контрольно- пропускных пункта, все они были усилены подразделениями МВД и вооруженных сил Украины».

        При этом представитель правительства АРК сообщил, что угрожают как раз семьям военнослужащих, добровольно перешедших на сторону правительства Автономной Республики Крым.

        Во вторник депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов заявил, что 23 воинские части вооруженных сил Украины, дислоцированные в Крыму, перешли в подчинение властей автономии. Кроме того, на сторону правительства Крыма перешла авиабаза в Бельбеке с 45 МиГ-29.

        Напомним, во вторник Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине. Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные - нелегитимными.

        Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

        Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.

        Между тем, во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

        Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

        Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, между тем, отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............