14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Кадыров выразил готовность выехать на Украину вместе с добровольцами

        3 марта 2014, 16:40

        Версия для печати

        Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Владимира Путина об оказании всесторонней помощи жителям Крыма и использовании вооруженных сил на Украине.

        «Совет Федерации принял правильное решение, поддержав обращение президента России Владимира Путина о вводе войск на Украину до нормализации обстановки. Обстановка, которая там возникла, – хаос, беззаконие, разгул вооруженных преступных групп – является непосредственной угрозой жизни как граждан Украины, так и россиян, находящихся на ее территории», – заявил Кадыров, слова которого приводятся на его сайте.

        «Я разговаривал с татарами, русскими, казаками, украинцами, и все они говорят, что на улицах городов Крыма немало людей, которые разгуливают с черными флагами и ведут себя агрессивно. С аналогичной ситуации начались недавние события в Киеве, когда националисты постепенно начали диктовать условия. Поэтому я думаю, что всем нам нужно объединиться и поддержать президента России Владимира Путина в этой непростой ситуации», – сказал Кадыров.

        При этом он добавил, что «любые решения Верховного главнокомандующего мы, пехотинцы, примем и выполним до конца». «Если будет нужно, я сам готов выехать на Украину вместе с добровольцами, которые готовы защитить население», – отметил глава республики.

        Вместе с тем Кадыров призвал украинский народ противостоять преступным силам, которые пытаются захватить власть в стране.

        «Украинцы являются воинственным и мужественным народом, по духу схожим с чеченцами. И я призываю украинцев, чтобы они осмыслили возникшую ситуацию и решительно осудили всех террористов и экстремистов. Мы должны жить дружно. Именно так исторически жили народы России и Украины – любя, ценя и уважая братские отношения. Мы не позволим никому стравить два братских народа», – подчеркнул Кадыров.

        Глава республики также поделился своим мнением касательно позиции ряда стран по Украине.

        «Почему мировое сообщество спокойно смотрит и молчит? Или оно считает Америку всемогущим государством? Это далеко не так. «Аль-Каида», с которой Америка давно борется, до сих пор существует, получает финансовую помощь и продолжает свою террористическую деятельность. И эта страна поддерживает бандитов, которые стреляют в сотрудников полиции, изгоняют действующего главу государства, правительство, депутатов», – подчеркнул Кадыров.

        По его мнению, «используя Украину как инструмент, США преследуют далекоидущие цели».

        «Были Ливия и Сирия – в этих странах Америка снабжала оружием террористов, экстремистов. Сейчас она переключилась на Украину. Но ее не беспокоят судьба украинского народа и государственность Украины. Ей нужна Россия, которая является сильнейшим государством и по любым вопросам имеет свою четкую и независимую позицию. Америка и Запад давно хотят ослабить нашу державу и настраивают против России разные государства, в том числе и страны постсоветского пространства. Я считаю, что это подлая политика», – сказал Кадыров.

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

        Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине, назначив на 30 марта референдум о статусе автономии. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

        Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

        Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

        Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............