23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Обама расширил список санкций против России

        20 марта 2014, 19:14

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.

        Он добавил, что США в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины вводят новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе.

        При этом он подчеркнул, что дипломатические переговоры между РФ и США должны продолжаться, передает РИА «Новости». «Дипломатия между Россией и США должна оставаться», – сказал Обама.

        Тем временем в расширенном санкционном списке на сайте минфина США появились еще 20 человек – российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Кроме того, в список включен банк АБ «Россия».

        Ранее президент США заявил в интервью в Сент-Луисе, что Вашингтон и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия» в отношении России.

        «Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а в конечном счете, если процесс продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику», – сказал Обама.

        По его словам, США не хотят «вызвать настоящую войну с Россией», но собираются защищаться, когда речь идет о «ключевых интересах или наших союзниках по НАТО».

        В санкционном списке, размещенном на сайте минфина США, значатся: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов, директор ФСКН Виктор Иванов, управляющий делами президента Владимир Кожин, председатель Совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета по парламентским вопросам Олег Пантелеев, миллиардер Аркадий Ротенберг, совладелец «СМП Банка» Борис Ротенберг, сенатор Николай Рыжков, заместитель начальника Генерального штаба Игорь Сергун, предприниматель Геннадий Тимченко, сенатор Александр Тотоонов, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк.

        Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

        Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

        О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

        Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

        Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............