10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Обама расширил список санкций против России

        20 марта 2014, 19:14

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.

        Он добавил, что США в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины вводят новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе.

        При этом он подчеркнул, что дипломатические переговоры между РФ и США должны продолжаться, передает РИА «Новости». «Дипломатия между Россией и США должна оставаться», – сказал Обама.

        Тем временем в расширенном санкционном списке на сайте минфина США появились еще 20 человек – российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Кроме того, в список включен банк АБ «Россия».

        Ранее президент США заявил в интервью в Сент-Луисе, что Вашингтон и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия» в отношении России.

        «Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а в конечном счете, если процесс продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику», – сказал Обама.

        По его словам, США не хотят «вызвать настоящую войну с Россией», но собираются защищаться, когда речь идет о «ключевых интересах или наших союзниках по НАТО».

        В санкционном списке, размещенном на сайте минфина США, значатся: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов, директор ФСКН Виктор Иванов, управляющий делами президента Владимир Кожин, председатель Совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета по парламентским вопросам Олег Пантелеев, миллиардер Аркадий Ротенберг, совладелец «СМП Банка» Борис Ротенберг, сенатор Николай Рыжков, заместитель начальника Генерального штаба Игорь Сергун, предприниматель Геннадий Тимченко, сенатор Александр Тотоонов, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк.

        Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

        Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

        О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

        Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

        Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............