28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Организатор марша в поддержку Крыма в Одессе арестован и отправлен в Киев

18 марта 2014, 02:53

Версия для печати

В Одессе задержан организатор марша в поддержку Крыма Антон Давидченко, его увезли в Киев, сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют сейчас у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Давидченко является лидером координационного совета общественных организаций региона «Народная альтернатива», а также одним из организаторов состоявшегося в воскресенье многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

«Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказала защитник, призвав собравшихся расходиться. Однако эта новость накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания. Собравшиеся скандируют: «Одесса – русский город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Позор!»

Сюда также прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход в здание и подступы к нему на пересечении улиц. Перед митингующими выступила мать задержанного – Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко представители СБУ не комментируют, однако сотрудник спецслужб, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что он задержан за систематическую неявку к следователю. По его словам, областное управление СБУ уже около двух недель расследует ряд уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность страны и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Давидченко следователи вызывали как свидетеля. По этим делам допрашивали и других активистов движения.

«Одесса – мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, – заявил депутат областного совета Алексей Албу, который тоже пришел на митинг. – В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест действиям властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители – Сашко Билый и другие вооруженные бандиты – разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............