16 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в Турции получил новые угрозы

        Главная тема


        США отправили России африканское предупреждение

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Россия потребовала от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины

        4 февраля 2014, 11:17

        Версия для печати

        МИД призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Москва намерена добиваться от международного сообщества соответствующей правовой оценки антироссийских и антисемитских высказываний лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, сообщил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

        «На Майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?» – передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






        Обсуждение: 430 комментариев
        «Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», – добавил Долгов.

        Он также призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, назвав происходящее в этой стране попыткой насадить диктатуру меньшинства, передает РИА «Новости».

        «Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств – ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти – выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе, скажем так, за «европейский вызов», то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это, конечно, нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела, и это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков», – сказал Долгов.

        В понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия задумается о введении санкций в отношении Украины, если президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции не сядут за стол переговоров.

        «Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», – добавил он, намекая на Россию.

        На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, добавив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

        Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

        В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

        Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

        В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Оппозиция призвала демонстрантов продолжать акции протеста, но в воскресенье демонстранты в Киеве начали генеральную уборку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............