24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия потребовала от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины

        4 февраля 2014, 11:17

        Версия для печати

        МИД призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Москва намерена добиваться от международного сообщества соответствующей правовой оценки антироссийских и антисемитских высказываний лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, сообщил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

        «На Майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?» – передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






        Обсуждение: 430 комментариев
        «Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», – добавил Долгов.

        Он также призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, назвав происходящее в этой стране попыткой насадить диктатуру меньшинства, передает РИА «Новости».

        «Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств – ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти – выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе, скажем так, за «европейский вызов», то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это, конечно, нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела, и это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков», – сказал Долгов.

        В понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия задумается о введении санкций в отношении Украины, если президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции не сядут за стол переговоров.

        «Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», – добавил он, намекая на Россию.

        На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, добавив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

        Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

        В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

        Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

        В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Оппозиция призвала демонстрантов продолжать акции протеста, но в воскресенье демонстранты в Киеве начали генеральную уборку.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............