26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Россия потребовала от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины

4 февраля 2014, 11:17

Версия для печати

МИД призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Москва намерена добиваться от международного сообщества соответствующей правовой оценки антироссийских и антисемитских высказываний лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, сообщил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

«На Майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?» – передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
«Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», – добавил Долгов.

Он также призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, назвав происходящее в этой стране попыткой насадить диктатуру меньшинства, передает РИА «Новости».

«Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств – ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти – выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе, скажем так, за «европейский вызов», то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это, конечно, нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела, и это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков», – сказал Долгов.

В понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия задумается о введении санкций в отношении Украины, если президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции не сядут за стол переговоров.

«Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», – добавил он, намекая на Россию.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, добавив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Оппозиция призвала демонстрантов продолжать акции протеста, но в воскресенье демонстранты в Киеве начали генеральную уборку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............