31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пострадавший от действий полиции США российский журналист рассказал о своем состоянии

        Главная тема


        Госдеп использует ливийские деньги против России

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Яценюк утвержден в должности премьера Украины

        27 февраля 2014, 16:55

        Версия для печати

        Украинский парламент на заседании в четверг утвердил лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка в должности премьер-министра Украины.

        За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости». Спикер Рады Александр Турчинов в присутствии депутатов подписал принятое постановление и попросил нового премьера занять место в правительственной ложе в парламенте.

        Кроме того, Рада утвердила коалиционное правительство Яценюка «Европейский выбор».

        Яценюк заявил, что главной задачей нового правительства станет «сохранение и спасение страны»

        Лидер «Батькивщины», выступая в парламенте, заявил, что Украина находится на грани экономического и политического коллапса, и что украинскому правительству следует немедленно начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) для привлечения финансирования как с целью расчетов по внешним долгам, так и для обеспечения государственных социальных выплат.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        По его словам, «предыдущая власть вывела в оффшоры 70 млрд долларов», госдолг дости 75 млрд долларов, а на едином казначейском счете находятся 4,3 млн гривен: «Этого не хватает ни на что».

        «Мы стоим перед невероятными экономическими вызовами и чтобы их преодолеть, нет другого выхода, как принимать крайне непопулярные решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, сокращение социальных программ, сохранения финансовой системы страны», – сказал он, добавив, что на Украине «вводится самая жесткая за всю историю украинской финансовой системы система контроля и сокращение бюджетных расходов».

        Напомним, Россия пока оказалась единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

        Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

        В понедельник лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады, что страна доведена до банкротства.

        Украина попросила у ЕС, США и МВФ помощи на 35 млрд долларов. Россия тоже не отказывается от прошлых договоренностей с Киевом, но ждет формирования кабмина.

        В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно.США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

        Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Он попросил у России защиты от украинских экстремистов.

        Свистом и неодобрительными выкриками сопровождали предложение включить в кабинет министров нынешнего ответственного за МВД Арсена Авакова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............