«Всех членов Партии регионов мазать черной краской нельзя. В ПР есть масса честных и достойных людей, которые ничем себя не запятнали, и поэтому всех гнать под люстрацию несправедливо», - сказал губернатор.
Вместе с тем, он признал, что «регионалы» несут ответственность за то, что позволили партии превратиться в «обслугу одного человека», передает ИТАР-ТАСС.
«Я в Межигорье никогда не был. Когда увидел по телевизору, подумал - зачем ему одному все это нужно?» - сказал Скорик.
Глава Одесской области подчеркнул, что не держится за свой пост, но чувствует ответственность перед людьми.
«Мне не доставляет удовольствия в этих условиях находиться в своем кабинете, но если я уйду, никому от этого легче не станет», - отметил он.
Скорик заявил в понедельник, что во избежание раскола Украины
готов уйти в отставку по требованию нового руководства страны. Он признал, что ряд местных руководителей настаивали на отделении области от Украины, но эти предложения были отклонены.
Глава одесской администрации согласился с предложением представителей местной партии «Свобода» организовать плановый демонтаж памятников Ленину в области, чтобы остановить начавшееся их стихийное разрушение радикалами.
В воскресенье в Одессе прошла многотысячная демонстрация противников новой власти на Украине. Ее участники подвергли критике руководство области, которое не приняло участие в съезде депутатов всех уровней Юго-Востока Украины, Крыма и Севастополя.
В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.
Верховная рада Украины объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно.
США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.
Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в розыск судом.