26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Губернатор Одесской области выступил за целостность Украины

        24 февраля 2014, 15:54

        Версия для печати

        Глава Одесской областной госадминистрации Николай Скорик заявил в понедельник, что во избежание раскола Украины готов уйти в отставку по требованию нового руководства страны.

        «Моя деятельность как губернатора будет продолжаться ровно до того, как меня новое руководство не попросит с этой должности уйти. Как решит новое большинство в Верховной раде, так я легитимно передам власть. Я хочу призвать людей к спокойствию и миру. Дальнейшее раскачивание ситуации не нужно, оно ведет к противостоянию. Нам надо успокоиться и посмотреть, как решится ситуация в Киеве», сказал Скорик.

        Он признал, что ряд местных руководителей настаивали на отделении области от Украины, но эти предложения были отклонены, передает ИТАР-ТАСС.

        «Руководство области выступает за целостность страны», пояснил Скорик, отказавшись назвать фамилии тех, кто выступал с такими призывами.

        Глава одесской администрации согласился с предложением представителей местной партии «Свобода» организовать плановый демонтаж памятников Ленину в области, чтобы остановить начавшееся их стихийное разрушение радикалами.

        Напомним, что в воскресенье в Одессе прошла многотысячная демонстрация противников новой власти на Украине. Ее участники подвергли критике руководство области, которое не приняло участие в съезде депутатов всех уровней Юго-Востока Украины, Крыма и Севастополя.

        «Мы намерены выдвинуть своих кандидатов на ближайших выборах, среди которых не будет ни одного действующего депутата и олигарха», заявил, обращаясь к собравшимся лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко. Собравшиеся прошли маршем по главным улицам города. Свою демонстрацию собрали и сторонники евромайдана, которые провели молебен по погибшим в Киеве в результате беспорядков.

        После митинга сторонники и противники новой власти прошли по улицам города. Представители правоохранительных органов организовали шествия так, чтобы маршруты колонн не пересекались.

        Ранее заявление об отставке написал мэр Ялты Сергей Илаш, СМИ сообщили, что глава Севастополя Владимир Яцуба ушел с должности.

        На субботнем заседании парламент Украины принял ряд решений, в частности закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине, а также постановление об освобождении Тимошенко, которая уже заявила активистам Майдана, что будет баллотироваться в президенты. Также Рада установила контроль над минобороны и генпрокуратурой Украины. Кроме того, парламент зарегистрировал законопроект об импичменте президента и перенес досрочные выборы, которые должны были состояться в декабре, на май.

        В воскресенье Александр Турчинов был избран и. о. президента Украины, новый кабмин запланировали сформировать к 3 марта. В Раде зарегистрировали проекты постановлений, предлагающие ликвидировать «Беркут», запретить КПУ и Партию регионов, а также приостановить трансляции части иностранных СМИ. Закон о региональном статусе русского языка был отменен.

        В понедельник уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович и ряд должностных лиц объявлены в розыск, возбуждено дело о массовых убийствах мирных граждан. ЦИК Украины начал кампанию по выборам президента. Тем временем Партия регионов перешла в оппозицию к новой власти.

        При этом комендант Майдана Андрей Парубий запретил разбирать баррикады, а люди в центре Киева отказываются расходиться, более того, палаточный лагерь расширяется.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............