19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Обама: США продолжат оказывать санкционное давление на Россию

        3 декабря 2014, 20:45

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

        Он начал рассуждать о перспективах дальнейшего развития российско-американских отношений после того, как высказался про связи США и Китая. «Думаю, мы должны быть осторожными и трезво смотреть на свои отношения с Китаем. Однако нет причин, мешающих нам управлять этими отношениями таким образом, который был бы продуктивным для нас и для мирового сообщества (в целом)», – сказал Обама, передает ТАСС.

        «Я с меньшим оптимизмом смотрю на Россию», – продолжал он.

        При этом президент США охарактеризовал свои отношения с президентом России как прямые и деловые. «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном», – считает Обама.

        С его точки зрения, кризис на Украине застал российское руководство врасплох. В связи с этим президент Путин теперь использует «националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике», утверждал хозяин Белого дома. По его оценке, использованные Западом против России санкции оказывают серьезное негативное воздействие на экономику России.

        «Мы предлагаем им (то есть России) путь к дипломатическому урегулированию проблемы», – заверил Обама. Однако, полагает он, сложность заключается в том, что используемый Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

        Тем не менее, до тех пор, пока негативные последствия санкций, примененных Западом против Москвы, не начнут переходить в России из сферы экономики в политику, шансы на изменение ее курса будут невелики, убежден Обама.

        «Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление», – сообщил президент.

        Ранее в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что в Евросоюзе нет консенсуса в пользу досрочной отмены санкций против России.

        Также в среду автор законопроекта о санкциях США в отношении России и оказании военной поддержки Украине сенатор Роберт Коркер (республиканец от штата Теннеси) заявил, что Конгресс может принять проект до конца года.

        Кроме того, США и ЕС договорились координировать режимы санкционных мер в отношении России, а также провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР).

        Между тем 7 ноября Белый дом выступил против попыток законодательно закрепить санкции в отношении России.

        19 сентября Россия получила очередную порцию санкционных угроз. Европарламент предложил ЕС отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в «Южном потоке» и сотрудничества в атомной энергетике. А комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России.

        12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............