22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

США: Полеты ВВС России в европейском пространстве угрожают гражданской авиации

31 октября 2014, 21:53

Версия для печати

Учебные полеты самолетов военно-воздушных сил России могут представлять опасность для гражданской авиации, заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы, безусловно, не рассматриваем их (подобные полеты ВВС России) как полезные», – сказал официальный представитель министерства обороны США, передает ТАСС.

По мнению представителя министерства, такие полеты представляют собой «потенциальный риск для гражданской авиации». Никакой информации, каким-либо образом подтверждающей точность такого вывода, Кирби не привел.

Он подтвердил, что США «чрезвычайно внимательно наблюдают за этими полетами» ВВС России. «Сегодня еще были такие полеты», – сообщил сотрудник американского военного ведомства.

При этом он настаивал на том, что заявления российских властей, касающиеся таких полетов, якобы не всегда совпадают с реальным положением дел.

Наконец, Кирби от лица Пентагона призвал Россию предпринять шаги по «ослаблению напряженности», вызванной противоречиями между Москвой и Западом в связи с внутренним вооруженным конфликтом на Украине.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.

В среду сообщалось, что патрульные самолеты НАТО F-16 над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали два российских военных самолета Су-24, два МиГ-31 и один Су-27.

Ранее СМИ со ссылкой на сообщение альянса заявили, что за последние два дня военно-воздушные силы НАТО дважды совершали вылеты по тревоге «в связи с деятельностью российской авиации».

22 октября генеральный штаб сил обороны Эстонии сообщил, что самолет-разведчик Ил-20 ВС России нарушил воздушное пространство Эстонии во вторник в 13.54 по местному времени. Сообщалось, что российский самолет углубился в воздушное пространство на 500 метров и пробыл в нем около минуты.

В Минобороны России заявили, что самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония, был совершен плановый учебный полет над нейтральными водами Балтийского моря.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............