8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Западе констатировали превращение линии соприкосновения в Донбассе в реальную границу

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        «плодотворно поработали»


        Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Офицеры России» попросили Путина установить в Москве памятник Ермолову

        16 сентября 2013, 16:01

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Президиум «Офицеров России» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала чеченским женщинам, погибшим при обороне поселка «Дади-Юрт» от войск генерала.

        «Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку», - сообщил член президиума организации «Офицеры России» России Павел Пятницкий, передает «Русская служба новостей».

        Пятницкий призвал вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году.

        «Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», - сказал он. По мнению Пятницкого, инициатива Кадырова как главы республики и героя России сомнительна.

        «Я уже направил обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой дать оценку действиям Кадырова как главе республики», - заявил Пятницкий.

        «Я считаю, что Ермолов - фигура, сравнимая со Столыпиным. Он, кстати, тоже личность весьма неоднозначная, но памятник ему стоит около Дома правительства в Москве. Я считаю, что памятник Ермолову должен стоять на почетном месте в одной из столиц», - добавил Пятницкий.

        Напомним, в понедельник в Чечне Рамзан Кадыров принял участие в открытии мемориала в честь 46 чеченских женщин, погибших при защите одноимённого селения от русской армии в сентябре 1819 года.

        Памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, посередине которой возвышается чеченская боевая башня. Территория вокруг облагорожена, установлены фонарные столбы, сам памятник подсвечивается, через канал к нему ведет мост. Кроме того рядом устроены парковочные места для автомобилей.

        Село Дади-Юрт было полностью сожжено 14 сентября 1819 года по приказу генерала Алексея Ермолова. Сопротивление русским воинам оказало все население аула. По окончании сражения, при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку.

        В память об этом событии по инициативе главы Чечни был учрежден День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.

        Как сообщается на сайте организации, «Офицеры России» – общественная организация, объединяющая ветеранские, благотворительные, спортивно-патриотические и правозащитные общественные объединения федерального и регионального уровня.

        Организация оказывает поддержку правоохранительным и другим силовым и контрольным министерствам и ведомствам в реализации социальных программ; занимается повышением уровня доверия граждан к силовым структурам, а также проводит профилактическую работу по предотвращению правонарушений и преступлений и патриотическое воспитание населения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............