Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребёнка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский зонд «Чанъэ-5» приступил к сбору образцов грунта на Луне

    Главная тема


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Глазьев: Россия может ужесточить контроль на таможне после подписания Украиной соглашения с ЕС

       18 августа 2013, 15:22
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае заключения Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть ужесточено, считает советник президента России Сергей Глазьев.

    «Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», – сказал Глазьев журналистам, передает РИА «Новости».

    Мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг

    Эта проверка, отметил он, носила разовый характер. «Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС», – сообщил советник президента.

    Он добавил, что проводилась проверка действующей системы на таможне, а не вводилась новая система.

    По словам Глазьева, украинский бизнес до сих пор был оторван от воздействия на принятие решений и только сейчас знакомится с соответствующим проектом соглашения.

    Советник президента сообщил, что в соглашении прописан пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок.

    «На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта», – сказал советник президента, добавив, что уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу.

    Если этот поток, отметил Глазьев, станет системообразующим фактором в торговых отношениях с Украиной, то таможне придется работать так же, как и европейцам, – «жестко проверять правила происхождения товаров».

    «Российская таможня до сих пор не ставила Украине высокий уровень риска, просто не желая нарушать тех операционных связей, которые еще поддерживаются в нашем экономическом сотрудничестве. Но если Украина подписывает соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства слепо выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, это приведет к очередному реимпорту плюс к вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции», – сообщил советник президента.

    По оценкам, импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 млрд долларов, уточнил Глазьев.

    «Это убьет окончательно украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по своим внешнеэкономическим финансовым обязательствам», – считает советник главы государства.

    Он добавил, что перед этими проблемами Украина бросит все свои возможности на российский рынок, и в этом случае также необходимо все администрировать.

    Сообщения о масштабах проблем на российско-украинской границе противоречивы. Представитель РЖД сообщил в четверг, что на подходах к границе скопилось около тысячи вагонов. В то же время и украинские пограничники, и российские таможенники сообщают, что столпотворения на границе нет. Пункт пропуска Брянской области работает в штатном режиме, очереди наблюдаются в Троебортном, но, по словам таможенников, это рабочая ситуация. Проблем на таможенном посту Фокинский, который занимается оформлением железнодорожных грузов, тоже нет. Штатная ситуация и на таможенных постах Белгородской области.

    Тем временем в воскресенье состоялся телефонный разговор глав правительств Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева.

    «Главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи», – говорится в сообщении пресс-службы украинского кабмина.

    Также в воскресенье лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что российская таможня при проверке украинских грузов действовала согласно нормативам, никакого намерения затормозить экспортные грузы не было.

    «Мне кажется, на Украине у нас превратно понимают эти действия со стороны России, и в данном случае – стран Таможенного союза. Потому что есть регламенты, есть нормативы, и их надо соблюдать», – сказал Медведчук журналистам.

    «После того как посыпались обвинения с украинской стороны, российская таможня дала комментарий и разъяснила, что это нормативы, которые действуют в отношении всех. Нет сегодня какой-то войны или каких-то умышленных действий, направленных на то, чтобы зафиксировать, затормозить эти грузы, которые идут как экспорт в сторону России», – считает Медведчук.

    14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Федеральная таможенная служба России внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных.

    При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы, заявили тогда в ФРУ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •