16 января, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        У совладельца ТЦ «Европейский» в аэропорту Израиля изъяли бриллиантовые серьги

        16 августа 2013, 20:50

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Предприниматель Год Нисанов, являющийся совладельцем торгово-развлекательных центров «Европейский» и «Киевская площадь», был «с пристрастием» досмотрен в одном из израильских аэропортов и во время обыска лишился бриллиантовых серег, которые не были упомянуты в декларации, пишут местные СМИ.

        По данным СМИ, инцидент произошел 11 августа, когда ряд бизнесменов, большинство которых – россияне еврейского происхождения, были досмотрены «с пристрастием» в VIP-зале аэропорта им. Бен-Гуриона.

        По словам Нисанова, в зале предпринимателей продержали более двух часов, не позволяя выйти на перекур и не предложив воды. Дважды их жестко обыскивали, выбрасывая вещи из чемоданов на пол. Досмотрены были оба самолета, на которых прилетели россияне. Личному досмотру подверглись даже стюардессы.

        После проверок предпринимателей заставили поставить свои подписи под документом, прочесть который они не могли, так как ни один из них не владеет ивритом. В просьбе воспользоваться услугами переводчика им было отказано.

        По данным СМИ, досмотру подверглись предприниматели Год Нисанов, Римас Матулайтис, Эдвард Войнич, Зорах Илиев, Максим Захарьяев (брат главы фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева), Юрий Якубов, Владимир Аксиневич, Роман Маисяев и Дарвин Израев. Все они прибыли, чтобы почтить память умершей матери их общего друга, проживающего в Израиле, и оказать ему поддержку.

        Ирис Дор-Он, пресс-секретарь израильского налогового управления, которому подчиняется таможня, сообщила, что у Нисанова были изъяты очень дорогие бриллиантовые серьги, которые не были упомянуты в декларации, однако подчеркнула, что в жестком досмотре виноваты сотрудники полиции, а не таможенной службы.

        В связи со случившимся Нисанов направил президенту Израиля Шимону Пересу, послу Израиля в России, а также министрам внутренних дел и внутренней безопасности страны письмо, в котором пожаловался на плохое обращение с ним во время досмотра в аэропорту страны.

        «Своими действиями представители служб государства Израиль унизили наши честь и достоинство, нанесли грубое оскорбление», – говорится в тексте письма, передает IzRus.

        В письме Нисанов упомянул, что он и его товарищи не заслужили грубого обращения, так как «считали себя друзьями государства Израиль», жертвовали крупные суммы на нужды израильских религиозных организаций, общине горских евреев.

        Он отметил, что наряду с другими еврейскими предпринимателями Москвы оказывал «помощь при строительстве Монумента Победы Красной армии над нацистской Германией – Памятника Победы в Нетании», а также сделал немало для поддержки евреев и государства Израиль.

        Год Нисанов и Зорах Илиев являются совладельцами торгово-развлекательных центров «Европейский» и «Киевская площадь», мебельного центра «Гранд», торгово-ярмарочного комплекса «Москва», гостиницы «Украина» и Черкизовского рынка. Состояние каждого из них равняется 3 млрд долларов, по данным Forbes.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............