15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:26  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Суд решил предать гласности телефонные разговоры Навального

        29 мая 2013, 12:38

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Ленинский суд Кирова в среду решил в открытом режиме оглашать расшифрованный текст переговоров Алексея Навального и Петра Офицерова, которые обвиняются по делу о хищении имущества Кировлеса, установив при этом возрастные ограничения для зрителей видеотрансляции.

        Вопрос об оглашении этих материалов в закрытом режиме встал в связи с тем, что в тексте показаний содержится ненормативная лексика, передает РИА «Новости» из зала Кировского суда, где в среду продолжает слушаться дело Навального.

        Однако судья Сергей Блинов уточнил, что видеотрансляция в интернете продолжится, но СМИ, которые ее ведут, должны выставить ограничение по возрасту для доступа к оглашаемой информации.

        Напомним, ранее в среду суд признал допустимыми доказательства против Навального по делу Кировлеса.

        На предыдущем заседании адвокат Навального Светлана Давыдова заявила ходатайство об исключении доказательств как недопустимых, так как в суде рассматривались файлы с данными о телефонных звонках подсудимых, по ее мнению, это противоречит законодательству. Однако суд с ней не согласился.

        В Кирове продолжается судебный процесс над известным блогером Алексеем Навальным и предпринимателем Петром Офицеровым по делу Кировлеса.

        По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае – сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса.

        За организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере Навальному грозит до 10 лет колонии.

        Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

        Навальный является фигурантом и еще нескольких уголовных дел.

        18 апреля на братьев Алексея и Олега Навальных завели новое уголовное дело о причинении ущерба на 3,8 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

        В декабре прошлого года Алексея вместе с братом Олегом заподозрили в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению.

        Почти одновременно с этим стало известно, что Навальный может стать фигурантом еще одного дела – «спиртного». В этот раз его заподозрили в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный же утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

        Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». В конце февраля СК заявил, что Навальный незаконно получил статус адвоката.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............