8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Преемница Меркель потребовала новых мер против России из-за дела Хангошвили

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Эксперт: Следствие может обратить внимание на самого Белых

        22 мая 2013, 15:36

        Версия для печати

        Заявление Никиты Белых об отсутствии ущерба противоречит не только материалам дела и заключениям правозащитников, но и его собственным показаниям, рассказал газете ВЗГЛЯД корпоративный юрист Илья Ремесло.

        Прозвучавшие в среду в суде заявление губернатора Никиты Белых об отсутствии в деятельности Навального ущерба для Кировской области, удивили корпоративного юриста и общественного деятеля Илью Ремесло своей противоречивостью.

        Эксперт пояснил газете ВЗГЛЯД, что материалами дела подтверждаются факты закупки леса и наличие ущерба. При этом сам губернатор не отрицал, что знал о разнице между закупочной и продажной ценах. «Но поскольку наличие разницы между закупочной и продажной ценами и является, по сути, прямым ущербом, то своим признанием Белых опровергает свое же собственное заявление об отсутствии ущерба», - отметил юрист.

        Он так же указал, что факт наличия ущерба очевиден и для других сторонников Навального. Даже правозащитная организация «Агора», сделавшая Навальному заключение о его невиновности, признает в своем заключении ущерб. «До ВЛК у «Кировлеса» было 5 основных клиентов. Эти клиенты были переведены на работу с ВЛК. И «Кировлес», как признает сама «Агора», лишился сразу после этого 600 тысяч рублей», - напомнил Ремесло.

        Также Ремесло рассказал, что отстаиваемая Белых позиция касательно того, что Навальный не обладал необходимыми полномочиями для оказания давления на «Кировлес», не соответствует действительности. «Как следует из материалов уголовного дела, Белых представил Навального в качестве своего личного доверенного лица даже раньше, чем тот был назначен на должность советника, - пояснил эксперт. – То есть все прекрасно в Кировской области были осведомлены, что это человек, близкий к Никите Белых, что это его друг, что это человек, приглашенный им лично, для того чтобы делать какие-то определенные вещи»

        Юрист подчеркнул, что изучение формальной основы деятельности подсудимого недостаточно, необходимо смотреть, какие функции Навальный выполнял реально.

        По мнению Ремесло, показания, данные губернатором в суде, демонстрируют странный поворот в его позиции. «От Белых требовалось дать правдивые показания. А он принялся подыгрывать подзащитному. И на мой взгляд, если дело будет развиваться аналогичным образом, следующим этапом станет то, что следствие обратит внимание на самого Белых.  Ведь возникает вопросом, почему он стал давать такие показания в суде, в то время как раньше он наоборот отмежевывался от Навального», - напомнил эксперт.

        Единственным объяснением действий свидетеля в данном случае, по мнению юриста, могут быть опасения Белых: «Он понимает прекрасно, что у прокуратуры после окончания этого процесса возникнут вопросы к нему. И наверное, он думает, что, если Навального оправдают, то к нему вопросов не будет».

        Напомним, что на заседании Ленинского суда Кирова в среду Никита Белых заявил, что Алексей Навальный как советник губернатора на общественных началах не имел управленческих полномочий в отношении госслужащих, но мог присутствовать на совещаниях и высказывать свои суждения.

        При этом, по словам Белых, «на основе имеющихся у него данных» он не считает, что Навальный причинил вред Кировской области. На вопрос адвоката Ольги Михайловой, могла ли быть вредна деятельность Навального, губернатор Кировской области ответил: «У меня оснований делать такие выводы нет».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............