25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Названы сроки презентации школьной формы от Вячеслава Зайцева

29 марта 2013, 15:27

Версия для печати

Знаменитый модельер Вячеслав Зайцев представит линию костюмов для школьников летом этого года, к сентябрю коллекция поступит в продажу в нескольких крупных российских городах, сообщила главный редактор информационного агентства Slava Zaitsev Елена Лерман.

Над линией для школьников Вячеслав Зайцев работает по заказу торговой сети «Вещь!», в магазинах которой будут представлены детские костюмы, передает РИА «Новости».

«Это не школьная форма, а линия детской одежды офисного плана. Это не обязательная школьная форма, линия носит рекомендательный характер. После ее выхода предприятия будут понимать, на что можно ориентироваться при создании школьной формы. Заказа на разработку именно школьной формы пока не было», - отметила Лерман, добавив, что к началу учебного года костюмы появятся в 46 магазинах торговой сети.

По словам Лерман, одежда для школьников будет сшита из натуральных тканей, однако о дизайне будущей линии пока говорить рано.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), высказался за введение в РФ школьной формы.

«Школьная форма в стране должна быть», - сказал он.

Путин добавил, что на федеральном уровне надо принять какие-то решения по этому вопросу, а конкретику уже должны определять регионы и муниципалитеты.

«Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями», - сказал президент.

Ранее Путин уже говорил о возвращении школьной формы в российские школы. «Важно восстанавливать лучшие школьные традиции, включая воспитательную роль школы. Уже говорил неоднократно о своем предложении вернуться к ученической форме», - сказал Путин в конце декабря на заседании Госсовета.

«Разумеется, она не должна быть одинаковой везде и всюду, но надо сделать так, чтобы всем детям было в школе комфортно - независимо от национальности, вероисповедания. И тем от достатка родителей», - добавил он.

Он попросил членов госсовета подумать об этом.

Стоит отметить, что с 20 декабря постановление о введении в школах ученической формыначало действовать на Ставрополье. Такое решение в крае было принята после конфликта, разгоревшегося из-за того, что некоторые ученицы из мусульманских семей приходили на уроки в хиджабах.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............