19 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею Трампа перенести переговоры из Минска

        Главная тема


        Украина вновь по глупости поссорилась с Европой

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        громкое дело


        В соцсетях выявлены группы, призывающие к вооруженному насилию в школах

        МИД Белоруссии


        В Минске предложили перенести переговоры по Донбассу в Антарктиду

        матрос Железняк


        Могла ли Россия избежать анархии 100 лет назад

        студенческая солидарность


        Юноши в футболках МЧС и рязанские студентки станцевали в поддержку ульяновских курсантов

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Путин приказал начать внезапные военные учения в районе Черного моря

        28 марта 2013, 14:51

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        «Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях», сказал Песков, слова которого приводит РИА «Новости».

        Основная ее цель проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, добавил он. По его словам, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

        Песков не исключил, что президент поприсутствует на учениях в районе Черного моря. Отвечая на вопрос, может ли Путин с какой-либо точки понаблюдать за ходом учения, Песков сказал: «Может, он главнокомандующий».

        При этом он не стал говорить, когда именно это может произойти. «Этого я не могу сказать. По мере поступления информации мы продолжим вас информировать», сказал пресс-секретарь президента.

        Песков добавил, что президент отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву. «В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», сказал Песков.

        В ответ на просьбу рассказать о реакции министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: «Этот вопрос нужно адресовать ему».

        Пресс-секретарь Путина уточнил, что Россия не уведомляла своих партнеров о начале военных учений. «Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что согласно международной практике учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», добавил он.

        Песков также отметил, что российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений. «Если мы вспомним выступление президента на коллегии Министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться», сказал Песков.

        В свою очередь начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в учениях принимают участие порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, а также 30 кораблей.

        «В практических действиях принимают порядка 7 тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения», - сказал Конашенков.

        Источник в российском ведомстве сообщил, что крупномасштабные учения в Черном море с привлечением сил бригад ракетных катеров и охраны водного района Черноморского флота продлятся несколько дней.

        «В учениях принимают участие силы и средства бригад ракетных катеров и охраны водного района, в том числе малые противолодочные корабли, тральщики, четыре больших десантных корабля и суда обеспечения Черноморского флота. Учения завершатся до конца недели», - сказал он.

        К учениям также привлечены подразделения десантно-штурмовой горной дивизии, а также части специального назначения. Ими руководит начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов, который находится в Новороссийске.

        По словам источника, эти учения являются второй крупномасштабной проверкой в Вооруженных силах РФ в этом году. Первая проверка была проведена 19 февраля в центральной части России с участием частей Воздушно-десантных войск.

        Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что военные, участвующие в крупномасштабных учениях в районе Черного моря, совершат 500-километровые марши и стрельбы на полигонах.«После подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах «Раевский», «Темрюк» и «Опук». Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота», - сказал представитель военных.

        По словам представителя Минобороны, на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности. «В Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит высадить десант на необорудованное побережье в сложных погодных условиях», - добавил представитель Минобороны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............