22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Главком объявил о начале формирования средиземноморской эскадры ВМФ

        11 марта 2013, 15:07

        Версия для печати

        Военно-морской флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет действовать на постоянной основе в Средиземном море, заявил в понедельник главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков после селекторного совещания, которое состоялось в ситуационном центре Минобороны.

        «Министр обороны поставил нам задачу по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. Мы к этой работе приступили, такая работа ведется, мы ею давно занимаемся», – сказал Чирков, слова которого приводит РИА «Новости».

        По словам главкома ВМФ, в настоящее время Главкомат ВМФ анализирует проблемы создания такого соединения. «Для управления оперативным соединением будут подготовлены кадры, которые в дальнейшем будут направлены в Средиземное море», – сказал адмирал Чирков.

        Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что у Военно-морского флота России есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подробно о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля. Отмечалось, что в качестве штабных кораблей для создаваемого в этом регионе оперативного соединения ВМФ рассматриваются вертолетоносцы типа «Мистраль».

        «Однако пока нет самих кораблей, кроме того, необходима соответствующая инфраструктура для их базирования на юге», – отмечал представитель Генштаба.

        Оперативное соединение кораблей и судов ВМФ России в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц, подчиняться оно должно командующему Черноморским флотом. В то же время другой источник, знакомый с ситуацией, отметил, что такое управление может быть создано и при Главном штабе ВМФ при координации со стороны Генштаба.

        «Эти вопросы в стадии проработки. Такое управление занималось бы вопросами как применения кораблей в зоне ответственности, так и их обеспечения», – говорил источник.

        По его словам, в Средиземном море могла бы находиться межфлотская группировка кораблей трех флотов: Черноморского, Северного и Балтийского – по примеру той, которая в последние полгода регулярно проводит учения в восточной части Средиземного моря, близ берегов Сирии, и насчитывать она могла бы 6–10 кораблей.

        Во времена СССР с 1967-го по 1992 год в Средиземном море действовала 5-я Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ, насчитывающая в разные времена от 30 до 50 кораблей и судов.

        Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу поручил создать управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов России в Средиземном море.

        Также стало известно, что четыре больших десантных корабля Черноморского флота России будут находиться в Средиземном море близ берегов Сирии на постоянном дежурстве. В Минобороны подчеркивали, что Средиземное море входит в зону ответственности Черноморского флота России.

        Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». На этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

        Масштабные учения российского ВМФ в Средиземном море проходили этой зимой. По словам командира походных кораблей Черноморского флота, заместителя начальника штаба ЧФ капитана первого ранга Юрия Земского, основной задачей была отработка противодействия пиратству, передачи груза на ходу, а также охраны гражданского судна от сторонних угроз.

        Эти были крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море с участием кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............