25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Опрос: Названа лучшая страна для стариков

        1 октября 2013, 12:00

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Из нового международного рейтинга Global AgeWatch Index 2013 следует, что лучшей страной в мире, где можно встретить старость, является Швеция.

        В исследовании отмечается, что наилучшим качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы. Связано это во многом со щедрыми пособиями и пенсиями для стариков, хорошим транспортом и чувством общности, которое есть у пожилых людей в этих странах, пишет The Telegraph.

        Лидером рейтинга на сегодня является Швеция. За ней следует Норвегия. На третьем месте Германия. Далее в порядке убывания: Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия. Замыкает первую десятку Япония.

        Из республик бывшего Союза лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия на 37-м месте, Латвия – на 45-м, Литва – на 50-м, Армения – на 51-м, Таджикистан – на 52-м, Белоруссия – на 60-м, Киргизия – на 63-м, Украина – на 66-м, Молдавия – на 76-м и Россия – на 78-м месте.

        После России следуют Камбоджа (80-е место), Нигерия (85), Малави (86), Пакистан (89), Танзания (90). И последнюю строчку рейтинга занимает Афганистан, расположившийся на 91-м месте.

        Индекс охватывает 89% от числа пожилых людей в мире – это около 900 млн человек в 91 стране.

        В ходе исследования также было установлено, что богатство или хорошие показатели по валовому внутреннему продукту на душу населения далеко не всегда сказываются на уровне жизни стариков.

        К примеру, такие довольно бедные страны, как Маврикий, Шри-Ланка или Боливия, благодаря действующей там прогрессивной социальной политике занимают в рейтинге более высокие места, чем можно было бы ожидать от размера их экономик: 33-е, 36-е и 46-е место соответственно.

        Отметим, что «глобальный индекс старости» Global AgeWatch Index был разработан для того, чтобы правительства разных стран видели лучшие примеры, с помощью которых они могли бы измерять успешность и собственной политики в отношении пожилого населения.

        «Мир быстро стареет – количество людей старше 60 лет уже превышает число детей до пяти лет, а к 2050 году их будет больше, чем детей до 15 лет. Однако проблемы старения постоянно исключены из глобальных и национальных программ», – рассказала Сильвия Стефанони, исполнительный директор Международной организации помощи престарелым, которая разрабатывала индекс вместе с ООН.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............