19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии заявили о попытке Меркель не допустить «триумфа России» в Ливии

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «утраченные из-за СССР»


        Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Шойгу: Минобороны откажется от портянок до конца года

        14 января 2013, 10:49

        Версия для печати

        Российские военнослужащие перестанут пользоваться портянками уже к концу 2013 года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на первом селекторном совещании в режиме конференции в Ситуационном центре ВС с руководителями Минобороны, командующими видами и родами ВС, командующими военными округами, флотами.

        «К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги, передает РИА «Новости».

        «Исходя из этого, прошу службу, подведомственную генералу Булгакову, подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества», добавил министр обороны.

        В своем вступительном слове Шойгу также сообщил, что подобные совещания под его руководством будут проводиться на регулярной основе раз в месяц.

        Еженедельные совещания будут проводить начальник Генштаба ВС РФ или замминистра обороны, а также командующие военными округами. Министр приказал определить тематику ближайших еженедельных совещаний.

        Шойгу предложил рассматривать на подобных конференциях наиболее важные вопросы, в частности, приема новых систем вооружения, положения дел в сферах военного образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, ремонта и обслуживания новой военной техники. Также должны рассматриваться вопросы организации боевой подготовки, жизнеобеспечения военных городков.

        Глава оборонного ведомства отметил, что в прошлом году сложилась сложная ситуация с подачей тепла в военные городки, когда запасов топлива в 150 котельных Минобороны хватало на срок менее суток.

        В этом году серьезных проблем с отоплением не возникало, однако, по его словам, «по этому вопросу должны быть продолжены усилия, чтобы поддержать соответствующую ситуацию».

        Шойгу также обратил внимание на ситуацию с простудными заболеваниями, на случаи пневмонии с летальным исходом, передает ИТАР-ТАСС.

        «Нами утвержден бюджет на следующий год. Первое и главное - обеспечение вещевым имуществом военнослужащих. Считаю важным выделить дополнительные средства, чтобы обеспечить всех, кто нуждается, - в Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке - вещевым довольствием», - сказал в этой связи министр.

        Он особо подчеркнул, что «в 2013 году будут приняты все меры для обеспечения квартирами военнослужащих, находящихся в очереди на жилье».

        Касаясь деятельности Общественного совета при Минобороны, Шойгу сообщил, что в ближайшее время его состав будет обновлен. «Жду от этого органа поддержки в тех делах, которые он будет проводить», - отметил глава ведомства.

        По словам министра, на сегодняшнем совещании в закрытом режиме будут обсуждаться оперативная обстановка, проведение отопительного сезона, организация боевой подготовки в зимний период, обстановка в войсках и военных округах.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре прошлого года СМИ написали, что Шойгу предложил оснастить военную форму элементами, свойственными форме МЧС в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

        В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, сообщили, что очень довольны нововведениями.

        «Там где-то 16 различных вариантов, большинство нам не пригодилось, но то, что мы используем, выше всяких похвал. Летняя куртка очень удобная. Намного удобнее, чем раньше. Штаны тоже удобные. Демисезонный комплект вообще фантастика. Мы как-то полдня простояли «в поле» под дождем, с меня вода просто стекала, остальные подходили, смотрели, удивлялись. В общем, впечатления очень хорошие», поделился на условиях анонимности офицер спецназа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............