29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Федерация еврейских общин: За акцию в синагоге Pussy Riot могли застрелить

18 августа 2012, 11:49

Версия для печати

Если Pussy Riot провели бы акцию в синагоге, то их тюремное заключение могло бы лишь укрепить репутацию российских властей в глазах правоверных евреев, заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

«Вариант первый, трагический. Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (аналог амвона) и натягивают на головы эти свои «балаклавки». Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные «балаклавки» видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года (на который был совершен теракт против израильтян). И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети», - сказал Горин, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



Обсуждение: 428 комментариев

Второй вариант, по его словам, «сдержанно оптимистический». «Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением. В приватных разговорах приходят к выводу, что «Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом», - считает Горин.

Наконец, вариант третий, по мнению главы департамента общественных связей ФЕОР, комический и «самый вероятный». «Девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела», - отметил он.

«Вот так-то, девушки! И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав», - написал Горин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор уже отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............