22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию «с мешками на голове»

        Главная тема


        Сочинский фестиваль запустил по всему миру сетевое броуновское движение

        «без страха и боли»


        Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

        Письмо к сыну


        Обвиняемая Киевом в госизмене жена охранника Березовского заявила об унижениях и издевательствах

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Совет по продвижению русской культуры создан во Франции

        17 сентября 2011, 23:56

        Версия для печати

        Участники конференции российской диаспоры «Русский форум» во Франции выбрали постоянный координационный совет, который будет заниматься продвижением российской культуры в этой стране и вопросами культурного и экономического взаимодействия между российскими ассоциациями и французскими и российскими властями.

        В субботу под председательством посла РФ во Франции Александра Орлова в диппредставительстве впервые прошла конференция российских соотечественников, собравшая несколько сотен участников. Участники работали по таким направлениям, как преподавание русского языка во Франции, сохранение русской культурной традиции в стране, экономические, межрегиональные и культурные связи двух стран, работа русских СМИ во Франции и консульские вопросы.

        На итоговом заседании участники обозначили предложения по каждому из сюжетов. Они выступили с идеей организации во Франции форума по методике преподавания русского языка в франкоязычной среде, тематических олимпиад, фестивалей и конкурсов. Соотечественники также намерены добиваться преподавания русского языка во французских школах.

        Прозвучал призыв изучить вопрос о взаимном признании дипломов и научных званий, о разработке системы субсидирования регистрации российских патентов за рубежом, о квалифицированной помощи в развитии двухстороннего экономического и межрегионального сотрудничества, опираясь на использование личного опыта.

        На конференции был избран координационный совет, который займется сначала систематизацией, а потом решением этих вопросов. Из предложенных 100 кандидатур были избраны 17 человек - преимущественно руководители русских культурных ассоциаций, а также интернет-порталов и СМИ. Его председателем, неожиданно для себя, стал президент ассоциации «Франция-Урал», создатель премии «Русофония» журналист Дмитрий де Кошко.

        «Я не был кандидатом, я не ожидал этого», - заявил он.

        По словам первого председателя, первое заседание совета может состояться в конце октября, но предварительно нужно подготовить итоговый документ конференции.

        «Он будет заниматься координацией работы ассоциаций с российскими коллегами, фондами, Общественной палатой, с администрацией городов», - сказал де Кошко.

        Кроме того, по его словам, важно работать над признанием русского языка официальным языком ЕС. Особенно дорогим для де Кошко является проект русскоязычной радиостанции, которая вещала бы во Франции в FM-диапазоне, а также поддержка русскоязычных СМИ во Франции.

        Радиостанцию планируется создать при поддержке «Голоса России», однако первое участие в конкурсе на освободившуюся в Париже частоту в прошлом году не принесло успеха, несмотря на поддержку французских депутатов и сенаторов.

        Как заявил, в свою очередь, посол РФ во Франции Александр Орлов, «проект создания русского радио в FM-диапазоне был бы огромным успехом», работа над ним продолжается.

        При этом он отметил трудности с финансированием русскоязычных СМИ.

        «К сожалению, посольство пока не может финансово поддерживать существующие электронные СМИ, для этого не выделяются соответствующие средства, а вопрос, безусловно, очень важный. Должно ли это делать посольство или Россотрудничество - это другой вопрос. Но то, что помогать им надо - у меня в этом сомнений нет», - заявил посол.

        Одним из пунктов итогового документа, по его словам, должна стать постановка перед Москвой вопроса об оказании финансового содействия в деятельности русских электронных СМИ во Франции и за рубежом в целом.

        Секретариат координационного совета, по его словам, будет располагаться в Российском центре науки и культуры в Париже и обзаведется собственным интернет-сайтом, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............