Глеб Простаков Глеб Простаков Китай и Россия сыграют в игру на раскол Европы

Первым в топку экономической войны с КНР американцы, вне всяких сомнений, бросят Евросоюз, который является вторым по значимости после самих США торговым партнером китайцев. Однако плюшек, которые предлагает Китай, может оказаться недостаточно для того, чтобы европейские страны предали гегемона, – слишком велика зависимость от США.

Игорь Мальцев Игорь Мальцев Чем смешны убеганты

«Популяризатор науки» считает, что именно из средств от ее лекций в Европе можно будет составить бюджет нового государства в Монголии. Теперь вы понимаете, каков уровень государственного мышления у людей, которые на Болотной кричали «Мы здесь власть!».

15 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Средней Азии придется играть по новым миграционным правилам

В Бишкеке в Душанбе жалуются на резкое ужесточение контроля за въезжающими гражданами этих стран в Россию. Гастарбайтеров тщательно проверяют на пунктах пропуска, и многих отправляют обратно.

10 комментариев
31 октября 2012, 16:56 • Справки

Биография Леонида Ильича Брежнева

Леонид Ильич Брежнев родился 19 декабря 1906 года в селе Каменском Екатеринославской губернии. С 1915-го по 1921 год учился в классической гимназии. В 1922 году пошел работать на маслобойный завод. Через два года вступил в комсомол. Окончил в Курске землемерно-мелиоративный техникум. В 1927 году, получив диплом землемера, начал работать по специальности.

В этом же году познакомился с Викторией Денисовой, на которой женился в 1928 году. У них было двое детей: Галина и Юрий. В 1930 году поступил в столичный институт машиностроения, а затем перевелся в Днепродзержинск в металлургический институт, успевая работать на заводе. В 1935–1936 годах служил в армии. В 1938 году стал заведовать отделом Днепропетровского обкома Компартии Украины, а через год стал секретарем обкома.

В годы войны был замначальника политуправления Южного фронта, в 1943 году назначен начальником политотдела 18-й армии, в 1945 году – начальником политуправления Четвертого Украинского фронта. Войну закончил в звании генерал-майора, присвоенном ему в 1943 году. В 1946 году стал первым секретарем Запорожского, а затем Днепропетровского обкома. С 1950 года – назначен первым секретарем Компартии Молдавии.

В 1952 году на 19-м съезде партии Брежнева по рекомендации Иосифа Сталина избрали секретарем ЦК и кандидатом в члены президиума Центрального комитета Компартии. В 1953 году Брежнев стал замначальника политуправления армии и флота. А в 1954 году переведен в Казахстан, где стал вначале вторым, затем первым секретарем Компартии Казахстана.

В 1957 году Брежнев стал членом президиума, а также секретарем ЦК КПСС, а в 1960 году назначен председателем Президиума Верховного совета.

В 1964 году Брежнев возглавил заговор против Никиты Хрущева, заняв в результате пост первого секретаря ЦК Компартии. В 1966 году Брежнев стал генсеком ЦК КПСС, оставаясь на этом посту до конца жизни. В этом году Брежневу было присвоено первое звание Героя Советского Союза (всего оно присваивалось ему четыре раза).

В конце 60-х у Брежнева начались серьезные проблемы со здоровьем, после чего при нем круглосуточно дежурила бригада врачей.

В 1976 году Брежневу было присвоено звание маршала СССР. Тогда же он впервые пережил клиническую смерть. Врачи вернули Брежнева к жизни, но мимика и речь были нарушены. При нем стала постоянно дежурить бригада врачей-реаниматоров. Всего Леонид Ильич Брежнев перенес несколько инсультов и инфарктов, его несколько раз выводили из состояния клинической смерти.

В 1977 году к прочим должностям Брежнева добавилась должность председателя Президиума Верховного совета. Брежнев скончался в Москве 10 ноября 1982 года.

..............