Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
19 августа 2017, 14:30 • Происшествия

Сургут пережил поножовщину

Сургут пережил поножовщину
@ кадр из видео

Tекст: Андрей Резчиков

В Сургуте полицейские ликвидировали предполагаемого преступника, который с ножом напал на прохожих. 23-летний молодой человек в маске устроил резню в самом центре города. Прибывший на место происшествия полицейский патруль сначала пытался остановить нападавшего, но тот оказал сопротивление. Сейчас следователи проверяют данные о его психических заболеваниях, версия теракта основной не является.

Личность нападавшего с ножом на жителей Сургута (одни источники сообщают о семи пострадавших, другие – о восьми) предварительно установлена. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, сейчас проверяются данные о его психических заболеваниях.

Сам предполагаемый преступник был застрелен в ходе сопротивления задержанию нарядом ППС, который прибыл на место происшествия. Сотрудники полиции сначала предупредили злоумышленника выстрелом в воздух, но тот никак не отреагировал, после чего ликвидировали его.

По предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения. Как сообщил телеграм-канал Mash, это 23-летний местный житель Бобичел Абдурахманов.

По факту происшествия органами Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Покушение на убийство». В пресс-службе подчеркнули, что «версия о том, что нападение является терактом, не является основной».

Молодой мужчина в маске в центре Сургута на улице Бажова начал нападать с ножом на прохожих около 11 утра. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По сообщению департамента здравоохранения региона, за жизнь двоих человек борются врачи. В правительстве Югры рассказали РИА «Новости», что четыре человека находятся в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести, двое были отпущены домой после обработки ран. Телеканал «Рен-ТВ» опубликовал список пострадавших.

Следователи и криминалисты регионального СУ СК России и управления внутренних дел продолжают работать на месте происшествия. Выясняются обстоятельства и мотивы преступления. Расследование взял на личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин, о чем сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

О случившемся доложено губернатору ХМАО Наталье Комаровой. В аппарате губернатора сообщили, что она собирается вылететь в субботу в Сургут.

Информация о произошедшем быстро распространялась через соцсести. На сайте YouTube опубликовано несколько роликов с места трагедии. Однако передаваемые блогерами факты начали смешиваться с тревожными слухами. Например, кто-то написал о том, что нападавший якобы действовал не один, а их было несколько. Сообщалось и о том, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в магазине «Северный» и напали на женщину у банкомата.

Другие писали, что преступники были вооружены ножами, топорами и даже огнестрельным оружием, а у одного была сумка «с непонятным содержимым».

Когда в Сети появились первые снимки с места происшествия, то некоторые комментаторы разглядели на теле подозрительный предмет. Его осмотрели кинологи и взрывотехники, но не обнаружили взрывоопасных веществ.

Накануне подобный инцидент с поножовщиной произошел в финском городе Турку. 18-летний марокканец напал с ножом на прохожих. В результате погибли два гражданина Финляндии, ранения получили восемь человек, среди которых, кроме граждан Финляндии, оказались туристы из Италии и Швеции. Нападавший был ранен в ногу при задержании.

Также накануне в результате нападения неизвестного с ножом на людей в городе Эльберфельд на западе Германии недалеко от Дюссельдорфа погиб один человек, а другой получил ранения. Инцидент произошел во второй половине дня. Подозреваемые в преступлении скрылись, точное число нападавших неизвестно. Предполагается, что это могла быть бытовая ссора.

..............