Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Террористы с гранатами атаковали ОВД на Ставрополье

    Здание ОВД пытались закидать гранатами
       11 апреля 2016, 13:45
    Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
    Текст: Иван Чернов

    На ОВД Новоселицкого района Ставрополья напали трое боевиков, вооруженных гранатами. Двое были уничтожены полицейскими. Один осуществил самоподрыв. Никто из силовиков и гражданских не пострадал. В Ставропольском крае введен режим КТО, близлежащие школы и детские сады эвакуированы. Одним из нападавших оказался местный житель.

    Вооружены гранатами

    Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв

    В нападении на ОВД в Новоселицком районе Ставропольского края участвовали три боевика. Одного из них полицейские уничтожили при попытке проникновения на КПП, второй совершил самоподрыв. Позднее был ликвидирован и третий нападавший, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

    Жертв и пострадавших среди полицейских и гражданского населения нет, подчеркнули там.

    «Сегодня, 11 апреля, примерно в 10 часов утра трое неизвестных попытались проникнуть в административное здание отдела МВД по Новоселицкому району, в процессе чего взорвали гранаты. Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв», – сообщает Следственный комитет.

    Технические повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» (ст. 317 УК России).

    Для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл заместитель председателя СК Борис Карнаухов. Для проведения наиболее оперативного и полного расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

    В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) добавляют, что сейчас устанавливаются все лица, причастные к взрывам, а также их пособники. «На территории Новоселицкого района введен правовой режим контртеррористической операции... Принимаются меры по ликвидации последствий взрывов», – говорится в сообщении ведомства.

    Первоначально сообщалось, что у отдела полиции подорвали себя трое предполагаемых террористов-смертников, и был четвертый, который был уничтожен полицейскими. При этом источник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждал, что всего прогремели пять взрывов.

    Жительница села, чей дом находится в нескольких метрах от места, где все случилось, Наталья Румянцева, рассказала LifeNews, что слышала стрельбу из автоматов: «Было как будто землетрясение, все выскочили, не поняли, что произошло. Слышали, как стреляли из автоматов. Говорят, что разбили окно в отделении полиции и кинули туда гранату. Но никто ничего толком не видел», – отметила она.

    «Когда все началось, и садик, и школу быстро эвакуировали», – добавила женщина.

    «Комсомольская правда-Ставрополь» со ссылкой на местного жителя пишет, что перед взрывом у отдела полиции кто-то якобы кричал «Аллах Акбар». Другие источники эту информацию пока не подтверждают.

    Обстановка под контролем

    В регионе введен режим контртеррористической операции (КТО). Полицейские ввели в действие план «Крепость».

    Одним из атаковавших отдел МВД оказался местный житель по фамилии Акаев, сообщил источник «Интерфакса». Личности других боевиков пока не установлены.

    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился взять под усиленную охрану все больницы, школы, детсады в регионе.

    «В связи с чрезвычайным положением в селе Новоселицком была произведена эвакуация детей из школ и детских садов. В администрации района экстренно заседает антитеррористическая комиссия», – сообщается на странице «Новоселицких новостей» в соцсети «ВКонтакте».

    «По состоянию на 12 часов в центре села обстановка спокойная. Движение автотранспорта возобновилось. Для обеспечения правопорядка привлечены казаки. Администрацией района обеспечена эвакуация детей из всех организаций. Жителей села призывают оставаться дома. В район выехал губернатор края», – отмечает портал.

    На место ЧП приехали взрывотехники и ОМОН из Буденновска Ставропольского края. В регион направлены и оперативники из Москвы.

    Отметим, что Новоселицкий район расположен почти в центре Ставропольского края. Село Новоселицкое, где прогремел взрыв, находится в 120 километрах от регионального центра и в 60 километрах от Буденновска, который приобрел печальную известность после нападения на город террористов, возглавляемых Шамилем Басаевым, в 1995 году.

    Другие атаки

    Нынешнее нападение – не первая атака на сотрудников правоохранительных органов на юге России за последнее время.

    29 марта произошел подрыв двух автомобилей ВОГ МВД – бронированного «Урала» и УАЗа, в которых находились прикомандированные сотрудники МВД. Самодельное взрывное устройство пока не установлено. В результате один сотрудник полиции погиб, двое ранены.

    Полицейские, подорвавшиеся на федеральной трассе «Кавказ» в Дагестане, были прикомандированы к временной оперативной группировке МВД из Красноярска.

    На следующий день при взрыве в ходе погони за автомобилем, не остановившимся для досмотра на посту ГИБДД в Табасаранском районе Дагестана, погиб еще один полицейский.

    Ответственность за подрыв автоколонны МВД в пригороде Махачкалы взяли на себя экстремисты «Исламского государства*».

    После этого губернатор Ставропольского края – региона, входящего, как и Дагестан, в Северо-Кавказский федеральный округ – Владимир Владимиров поручил усилить контроль за въезжающим в регион автотранспортом.

    Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что говорить о росте угрозы терроризма после взрывов в Дагестане и на Ставрополье пока рано.

    «Я все-таки предпочитаю, чтобы это происшествие комментировали наши силовики, потому что, опять же, они обладают информацией. Нужно четко понимать, кто это организовал, кто за этим стоял, чтобы это как-то квалифицировалось или связывать или с террористической угрозой, или с бандитизмом. Не зная обстоятельств произошедшего, опять же, трудно что-то говорить», – сказал он.

    На Ставрополье подобных инцидентов не было давно. Только в феврале 2013 года в Ставрополе были задержаны два боевика, подозревавшиеся в убийстве трех полицейских. Во время задержания преступники пытались оказать сопротивление, но были обезврежены.

    В сентябре 2011 года бандиты напали на передвижной пост ГИБДД. Они выпустили более 60 пуль в инспектора ДПС, а затем забрали его автомат и скрылись. Правоохранители начали искать преступников в соседней Карачаево-Черкесии. Затем сообщалось о задержании предполагаемого преступника в КЧР.

    В Кабардино-Балкарии, также входящей в СКФО, несколько преступников напали на наряд полиции в августе 2013 года. Тогда на пути следования двух полицейских машин в Баксанском районе Кабардино-Балкарии прогремел взрыв.

    В Ингушетии полицейский погиб в результате обстрела поста ДПС в июле 2014 года.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •