24 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Почему Болгария внезапно нашла у себя "шпионов из ГРУ"

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Рухнул Ми-8 с руководителями «ВТБ-лизинг»

        Вертолет Ми-8, перевозивший топ-менеджеров «ВТБ-лизинг», упал в Охотском море   15 августа 2015, 17:33
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Восток». Погибли пять человек, 11 остались в живых. На борту рухнувшего судна, выполнявшего частный рейс, находились гендиректор компании «ВТБ-лизинг» Андрей Коноплев, его замы, известный хабаровский путешественник, фотохудожник. Все они направлялись на отдых. Поисково-спасательные работы идут со сложностями.

        Пять пассажиров упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 погибли, 11 человек, в том числе три члена экипажа, живы, сообщили РИА «Новости» в Росавиации.

        «Воздушное судно потерпело крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в районе Шантарских островов»

        Ми-8 не вышел в установленные сроки на связь в Хабаровском крае.

        «В 10.20 (местное время) вертолет должен был выйти на связь, однако этого не произошло. К месту назначения он не прибыл. На место предполагаемой катастрофы были направлены два вертолета Ми-8 и самолет Ан-24», – рассказали в Росавиации.

        Спустя некоторое время командир экипажа сообщил, что вертолет упал в Охотское море недалеко от нефтяной платформы при заходе на посадку.

        «Командир вертолета Ми-8, совершавшего рейс из поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края на Шантарские острова и не прибывший вовремя в пункт назначения, вышел на связь в 13.30 по московскому времени. Он сообщил, что воздушное судно потерпело крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в районе Шантарских островов», – рассказал ТАСС начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

        «По словам командира, на борту вертолета находились 16 человек, 11 из них удалось спастись, судьба остальных пока остается неизвестной», – отметил собеседник агентства. По оценке командира, состояние тех, кому удалось добраться до берега, удовлетворительное, в срочной помощи они не нуждаются.

        По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело, сообщила «Интерфаксу» в субботу представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова. «Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», – уточнила она.

        Расследованием катастрофы займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета при участии Росавиации.

        Топ-менеджеры «ВТБ-лизинг»

        По данным СМИ, на борту рухнувшего Ми-8 находились гендиректор АО «ВТБ-лизинг» Андрей Коноплев и его заместители Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий, которые направлялись на отдых.

        «В воздушном судне на Шантарские острова летела группа топ-менеджеров «ВТБ-лизинг», которую сопровождал известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар и фотохудожник Игорь Ольховский», – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах Хабаровского края.

        Он также отметил, что частный заказ на перевозку пассажиров выполняла авиакомпания «Восток». На борту был также Герасим Хачатурян из департамента безопасности «ВТБ-лизинг», добавляет LifeNews.

        Кроме того, на вертолете летели Александр Кузьменко, Александр Белых, Ирина Барышникова, Владислав Гоголев, Дмитрий Круковский, Игорь Ольховский, Вадим Дроздов и Максим Зотов.

        Названы и имена членов экипажа: Сергей Ошлаков, Иван Серба и Семен Дударев.

        «Спасшиеся люди находятся на базе на Шантарских островах. Состояние их здоровья удовлетворительное. Завтра к ним вылетают спасатели», – рассказал представитель ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Он отметил, что выжившие находятся на базе для экстремального туризма, где есть все необходимое для жизни людей.

        Шантарский архипелаг – группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. Архипелаг известен красотой своей дикой природы. В его состав входят 15 больших островов. Самый большой из них – остров Большой Шантар, его площадь – 1790 квадратных километров. Тур на Шантары в группе из 10 человек на 12 дней обходится в 9 тыс. долларов с одного туриста.

        Сильный туман

        Источник в правоохранительных органах Хабаровского края не исключил, что причиной крушения вертолета могла стать плохая видимость из-за сильного тумана в Охотском море.

        По данным Росавиации, и сейчас спасатели не могут прибыть на место катастрофы из-за сильного тумана. Принято решение подключить к спасательным работам морские суда.

        «Для проведения поиска пропавшего вертолета привлечено два вертолета МИ-8 авиакомпании «Восток», самолет АН-26 региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также морские суда, находящиеся в данном районе. Работу авиации осложняют неблагоприятные метеоусловия (туман, порывистый ветер)», – говорится в сообщении МЧС.

        «С наступлением светлого времени суток и улучшением погодных условий из Хабаровска запланирован вылет вертолета».

        «В районе крушения вертолета работают четыре воздушных судна и два морских. Поиски пока продолжаются, несмотря на темное время суток. Завтра к месту крушения планируется направить группу спасателей, в том числе водолазов», – сказал сотрудник МЧС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............